Как выбрать смеситель для ванной с душем?

Вы здесь

Просмотров:
13
Как выбрать смеситель для ванной с душем?

Смесители для ванных комнат покупаются часто, поскольку имеют свойство ломаться либо становиться неудобными со временем и иногда требуется ремонт ванных комнат под ключ. Увы, это не редкость. Дабы подойти к выбору модели смесителя правильно, надо знать, какими бывают они, какие имеют достоинства и недостатки. У всех имеются излив и душевая насадка со шлангом. Зависимо от производителя и от места установки их конструкции имеют свои особенности. Как выбрать смеситель для ванной с душем?

Главных типов смесителей 3: с термостатом, однорычажные и (наиболее распространённые) двухвентильные. Термостаты достаточно удобные, поскольку дают воду такой температуры, которая задана пользователем. Пропадает необходимость крутить вентили для достижения нужного результата. Однорычажные смесители просты в управлении, но их слабым местом является картридж. Как выбрать его – разговор отдельный. Следует лишь упомянуть, что, если вода не содержит примесей крупных частиц (либо после фильтра), то лучше, если он керамический. Двухвентильные позволяют экономней расходовать воду, что актуально, когда в жилище стоит прибор учёта. У более надёжных моделей имеется керамический кран-букса.

Широко распространены ныне хромовые изделия, которые есть в любом магазине. Бытует мнение, что на хроме гибнут любые микроорганизмы, что предпочтительнее с точки зрения здоровья. Есть и латунные смесители, это тоже неплохой вариант. Надо понимать, что, когда смеситель сделан из нескольких материалов, основное внимание надобно уделить качеству покрытия (эмали). Относительно производителей, тут можно дать традиционную рекомендацию — выбирайте известные марки из Европы - Roca, Jacob Delafon, Grohe, Hansgrohe. Приобретая качественный надёжный смеситель, можно не думать о его замене много лет.

Относительно способа установки встречаются разные варианты. Традиционным местом установки является стена. В последнее время выпускают изделия для монтажа на бортик акриловой ванны. Их можно устанавливать на бортик из плитки, если он оборудован при оформлении ванной комнаты. В таком случае целесообразно применять принадлежности для вертикальной установки. Подбирать комплектующие следует при учёте всех «размеров» в месте предполагаемого крепления. Иными словами, нужен индивидуальный подход. Рекомендуется в таком случае покупать всё от одного производителя. За рубежом у каждой крупной компании свои собственные стандарты, которые по некоторым позициям могут не совпадать.

По материалам moskapital.pro.