9 научных советов, как определить будущий пол ребенка

Вы здесь

Просмотров:
3
как определить будущий пол ребенка

Есть ли какие-нибудь признаки, которые намекают на то, что у вас будет мальчик или девочка? Да! Вот некоторые из них, которые могут помочь вам определить будущий пол вашего ребенка.

Игра в догадки начинается почти сразу, как только вы получаете положительный результат теста на беременность. Это будет девочка? Или мальчик? Конечно, очень интересно гадать, когда вы ожидаете ... и нет недостатка в людях, желающих присоединиться к этой игре (у вас будет мальчик, потому что ваш нос не становится больше, говорит один друг; у вас прыщи, поэтому у вас будет девочка, говорит ваша мама, например). Всевозможные тесты можно посмотреть на сайте https://polrebenca.ru/.

Но сказки - это одно, а наука - другое. Поэтому вам может быть интересно, есть ли что-нибудь, кроме неинвазивного пренатального тестирования и пренатальных диагностических тестов, таких как CVS и амнио, которые могут предсказать будущий пол ребенка.

Да, есть, и это происходит в форме медицинских исследований. Результаты многочисленных исследований дают подсказки, которые могут указать на повышенную вероятность того, какого пола ребенка вы вынашиваете. Хотя это и похоже на азартную игру, и по общему признанию, эти методики лишь слегка предугадывают пол ребенка, шансов угадать, конечно, больше, чем при игре на рулетке.

Признаки, что у вас будет девочка

Вы страдаете от интоксикации

Большинство будущих мам испытывают те или иные формы утреннего недомогания, когда вынашивают ребенка. Но у некоторых мам ситуация обстоит намного хуже, они страдают от сильной тошноты и рвоты (так называемой Hyperemesis gravidarum), что часто приводит к потере веса, недоеданию и обезвоживанию. Это, по меньшей мере, неприятно, но в итоге наградой может стать девочка.

Исследования показали, что женщины, которые вынашивают девочек, значительно чаще испытывают тошноту и рвоту во время беременности. Эти результаты были еще более тесно связаны с женщинами, которые страдают от тяжелой утренней интоксикации.

Что винить? Специалист утверждают, это гормон беременности ХГЧ, который женский плод производит больше, чем мужской. (Только не говорите об этом Кейт Миддлтон, у которой уже два мальчика, несмотря на то, что она страдала от интоксикации во время обеих сроков беременности, да и снова страдает от этого опять, вынашивая третьего ребенка).

Вы очень забывчивы

По неизвестным причинам, некоторые исследования показывают, что женщины, которые ожидают девочек, показывают плохие результаты в тестах на память, особенно, что касается навыков аудирования, устного счета и визуализации. Поэтому в следующий раз, когда вы не сможете вспомнить, куда положили ключи от машины, вы можете поругать за это девочку, которую сейчас вынашиваете.

Вы находитесь под большим стрессом

Исследователи утверждают, что чем больше у вас стресса, когда вы зачали, тем больше вероятность, что у вас будет девочка. Это потому, что девочки могут быть менее уязвимы для неблагоприятных условий в матке, чем мальчики. Другими словами, женщины с высоким стрессом, которые рожают девочек, могли быть беременными мальчиками в прошлом, но выкидывали, прежде чем осознали, что они были беременны. Например, одно сравнительно небольшое исследование, проведенное в 2019 году, показало, что будущие мамы, которые сообщили, что испытывают физический и психологический стресс, чаще рожают дочерей.

У вас тазовое предлежание

Прошло больше 32 недель беременности, а ваш ребенок все еще упрямо не переворачивается и лежит головой вверх? Пора думать о розовом!

Относительно большое исследование 2015 года по всем случаям тазового предлежания в Венгрии в период между 1996 и 2011 годами показало, что у беременных значительно чаще встречаются девочки, чем мальчики.

Признаки, что вы вынашиваете мальчика

Вы и ваш партнер живете вместе

У пар, которые постоянно живут вместе, рождаются мальчики чаще, чем одиноких мам. Одно исследование, в котором рассматривалось 86 000 детей, родившихся в США в период между 1959 и 1998 годами, показало, что мальчики родились у 51,5% женщин, которые жили с партнером до зачатия, по сравнению с 49,9% женщин, которые этого не делали.

Вы придерживались высококалорийной диеты во время зачатия

Одно исследование показало, что употребление высококалорийной пищи во время зачатия и регулярные завтраки увеличивают вероятность того, что у вас будет мальчик. Исследователи обнаружили, что у 56 процентов женщин с самым высоким потреблением калорий во время зачатия рождались мальчики, по сравнению с 45 процентами женщин, потреблявших мало калорий.

С точки зрения теории эволюции предполагается, что сыновьям требуется больше ресурсов (то есть больше калорий), чем дочери, поэтому высококалорийная диета будет благоприятствовать рождению мальчика.

Вы едите больше во время беременности

Это мальчик или девочка? Ваш аппетит знает, по-видимому. Одно исследование отслеживало диеты будущих мам и обнаружило, что женщины, которые были беременны мальчиками, съели приблизительно на 10 процентов больше калорий, чем те, которые были беременны девочками. Все эти дополнительные белки, углеводы и жиры добавляли до 200 лишних калорий в день.

Откуда такой аппетит? Исследователи подозревают, что вырабатываемый мужским плодом гормон тестостерон может посылать матерям сигнал больше есть. И это может объяснить, почему мальчики, как правило, больше при рождении, чем девочки.

Вам перестала нравиться прежде любимая еда

У вас поменялись вкусовые предпочтения? Исследователи говорят, что чем больше отвращения к продуктам чувствует беременная женщина, тем вероятнее, что она беременна мальчиком.

Причина? Отвращение связано с тем, как функционирует иммунная система женщины, когда она пытается защитить свой растущий плод. По словам исследователей, брезгливость призвана защитить особенно уязвимый мужской плод, заставляя будущую маму избегать приемов пищи на ходу.

У вас развивается гестационный диабет

Некоторые исследования показали, что у беременных женщин, вынашивающих мальчиков, часто развивается гестационный диабет: состояние во время беременности, характеризующееся повышенным уровнем глюкозы в крови.

Исследователи не уверены, почему мужской плод приводит к более значительным метаболическим изменениям, связанным с беременностью, но, похоже, эти выводы подтверждаются более чем одним исследованием.

Прогноз будущего пола ребенка по сердечному ритму

Однако есть одна сказка, которую исследовали ученые, и она связана с тем, что частота сердечных сокращений плода может помочь предсказать будущий пол ребенка. Принято считать, что если частота сердечных сокращений у ребенка составляет менее 140 ударов в минуту, у вас мальчик, а если частота сердечных сокращений превышает 140 ударов в минуту – у вас девочка.

Медицинские исследования опровергли эту теорию гендерного прогнозирования по сердечному ритму. Исследование, проведенное в 2018 году почти на 10000 беременных женщинах, показало, что, хотя базовая частота сердечных сокращений плода у девочек была немного выше, чем у мальчиков, отмеченные ими различия были очень небольшими и, по существу, не имели большого значения.

Правда в том, что нормальная частота сердечных сокращений плода колеблется между 120 и 160 ударами в минуту. Если вы измеряете частоту сердечных сокращений вашего ребенка через случайные интервалы, скорее всего, вы будете каждый раз получать разные показания.

Единственное, когда есть реальная разница в частоте сердечных сокращений у мальчиков и девочек – во время родов у девочек по неизвестным причинам учащается сердцебиение.

Гендерные предрассудки

А как насчет всех сказок о предсказании пола – тех, которые утверждают, что предсказывают с уверенностью, какого пола ребенка вы вынашиваете? У большинства нет научного обоснования, для доказательств (но в эти игры в предсказания всё-таки весело играть).

Помните, что предсказание пола ребенка в конечном итоге имеет 50-процентную вероятность. Хорошие шансы, если вы делаете ставку на скачках, но не обязательно, искать там вдохновение для будущих имён детей. Даже если наука подтвердила прогнозы, это все равно не 100%-ый факт. В большинстве этих исследований различия настолько незначительны, что они не могут точно предсказать, будет ли у вас мальчик или девочка.

Помимо генетического тестирования, 100 процентный способ определить пол ребенка – это дождаться его рождения. А пока весело проводите время, играя в угадайку!

Рейтинг автора
156,270
Автор статьи

Журналист. Врач по образованию. Постоянный колумнист женского портала Motti.ru. Обозреватель...

Написано статей
47