Что сделать, чтобы забеременеть быстро

Вы здесь
Просмотров:
18
Беременная женщина и ребенок

Что сделать, чтобы забеременеть быстро, интересует те пары, что уверены в своих чувствах, а для достижения полной гармонии им просто необходим ребенок.

Овуляция

Как забеременеть быстро с первого раза: необходимо точно знать дату овуляции, времени, когда яйцеклетка готова к оплодотворению. При регулярном цикле нужно ориентироваться на его середину. Если цикл равен 28 дням, то час «Х» наступит с 13 по 17 сутки. Чем короче цикл, тем раньше наступит овуляция.

В домашних условиях благоприятное время определяют по:

  • увеличению объема влагалищных выделений, повышению их вязкости;
  • уровню базальной температуры - замер делают в прямой кишке либо во влагалище по утрам, прибор заводится на 4-5 см. Составляется календарь, по которому определяют ее колебания. В первой половине цикла температура не выше 36,9°С. Перед овуляцией наблюдается ее незначительное понижение. Когда яйцеклетка выходит из яичника фиксируется резкое повышение температуры более 37°С;
  • специальным тестам на овуляцию посредством тест-полосок, специальных домашних приборов, планшетных и струйных тестов.

Жизнеспособность сперматозоидов сохраняется в течение 4 суток со времени проникновения в женский организм, т.е. если акт любви произошел за 3 дня до момента созревания яйцеклетки, то вероятность наступления беременности весьма высока. Чем дольше сперматозоиды ожидали овуляции, тем больше вероятность беременности девочкой.

Сердечко на животе

Сложные случаи

При длительном приеме противозачаточных таблеток, после выкидыша или замершей организм некоторое время будет не готов к новой беременности, ему нужно восстановиться. Возраст 35 лет также не приговор для родов. Для здоровой женщины важнее психологический настрой.

Как быстро забеременеть, если не получается, советы счастливых мамочек – использовать народные методы:

  • бабушкин метод советует временное воздержание (не менее 1 недели) для обоих партнеров, а также отказ от перегревания (в бане, на пляже). Тогда к моменту овуляции сперматозоиды успеют созреть, т.е. будут способны к оплодотворению;
  • некоторым поможет только сильнейший стресс – организм в такой момент активизирует работу всех систем, включая репродуктивную;
  • в какой позе легче происходит зачатие, так это в миссионерской со слегка приподнятым тазом партнерши, разъяснение эффективности способа дается в многочисленных видео- и фотоматериалах. Иные позы нежелательны.

Что пить, чтобы быстро забеременеть: оральные контрацептивы в течение 3-4 месяцев перед зачатием, т.к. при их резкой отмене – как утверждают отзывы врачей – работа яичников активизируется, однако возрастают шансы на многоплодную беременность. Таблетки применяют исключительно по назначению врача, возможно понадобится консультация генетика.

После месячных, пришедших вовремя и в очередной раз подтвердивших тщетность усилий в течение не менее чем 1 года, нужно непременно отправлять к врачу на установление причины, даже если хочется забеременеть уже вторым ребенком.