Симптомы алкогольной кардиомиопатии. Методы лечения заболевания

Вы здесь
Просмотров:
15
Симптомы алкогольной кардиомиопатии. Методы лечения заболевания

Последствиями алкоголизма являются многие заболевания, поражающие печень, органы пищеварения, но умирает больше всего людей из-за осложнений на сердце. Алкогольная кардиомиопатия является патологией, которая развивается из-за злоупотребления спиртным. Также она является вторичным развитием такой болезней, поражающих ткани миокарда.

Болезнь является довольно распространённой, но многие не афишируют её, т.к. не хотят признаваться в своей зависимости. Даже если у человек ещё не стал алкоголиком, но периодически много пьёт, у него есть все шансы заработать алкогольную кардиомиопатию.

Симптомы алкогольной кардиомиопатии

Уже из названия заболевания понятно, что является её причиной. Систематическое употребление большого количества спиртного приводит к многим осложнениям, токсическое действие этанола негативно влияет на клетки миокарда, сперва развивая сердечную недостаточность, а уже затем преобразовываясь в алкогольную кардиомиопатию.

Пока болезнь не зашла слишком далеко, лучше избавиться от пагубной привычки. Помочь это сделать может, например, имеющий только положительные отзывы Антихолик от алкоголизма, ведь без полного отказа начать лечение невозможно. Признаками того, что начались осложнения и у человека появилась эта патология, являются:

  1. Потливость и возбуждение
  2. Покраснение лица
  3. Бессонница
  4. Острая боль в сердце
  5. Повышенное артериальное давление

На ранних этапах болей может не быть, но при малейших нагрузках учащается сердцебиение и появляется одышка. У алкогольной кардиомиопатии есть несколько видов развития: классическая, псевдоишемическая и аритмическая. Первая характеризуется всеми симптомами сердечной недостаточности. У второй боли в сердце появляются после принятия алкоголя. У больных с третьей формой, как видно из названия, есть все признаки аритмии – головокружения, слишком частое или медленное сердцебиение, перебои в работе сердца.

Развивается кардиомиопатия по стадиям, но сроки между ними очень большие. Так, от первой ступени, когда есть только незначительные боли в сердце, до второй, когда проявляются все симптомы сердечной недостаточности, может пройти 10 лет, в течении которые человек пил. На последней стадии возникают необратимые последствия не только для сердца, но и для других органов.

Методы лечения

Алкогольную кардиомиопатию лечат в течении нескольких месяцев и даже лет. От этого заболевания нельзя начинать избавляться, пока человек не бросит пить. Потому, сперва под наблюдением врача-нарколога, больной проходит терапию, которая уменьшает его тягу к спиртному. Помочь с этим может, например, Антихолик против алкоголизма. Кроме него, прописываются средства, которые убирают симптомы нарушений работы сердца.

Больному прописываются общеукрепляющие средства и комплексы витаминов, ведь из-за алкоголизма его здоровье значительно ухудшилось. Если пострадать успела и пищеварительная система, больному нужно придерживаться диеты. Что касается физических нагрузок, то делать их нужно только после согласования с врачом, чтобы не было нагрузки на сердце.

Рекомендуем