Установка натяжных потолков в Клине

Вы здесь

Просмотров:
11
Установка натяжных потолков в Клине

Натяжные потолки – это один из древнейших видов отделки, известный человеку. Однако, широко распространился он сравнительно недавно, благодаря стараниям французских дизайнеров и ученых. Способствовало этому также развитие химической промышленности, которая подарила миру поливинилхлорид, ставший основным материалом для изготовления натяжных потолков.

Этот полимер обладает всеми необходимыми свойствами для качественной и безопасной отделки помещений, а также сравнительно низкой ценой. ПВХ не поддерживает горение: как только источник огня перестает на него воздействовать, он сразу же гаснет. Кроме того, поливинилхлорид не пропускает воду, что сообщает натяжным потолкам из него удивительную влагостойкость и простоту ухода. Поскольку этот материал также не впитывает запахи и обладает биологической устойчивостью, поддерживать потолок в чистоте не сложнее, чем мыть окна.

Достаточно просто протирать загрязнения влажной губкой по мере необходимости. Также этому материалу свойственна высокая прочность, которая позволяет установленному потолку защитить помещение от залива водой сверху. Один квадратный метр полотна удерживает до ста литров воды и после ее слива снова принимает привлекательный внешний вид. Единственным его недостатком является низкая морозоустойчивость: если температура опускается ниже плюс пяти, пленка начинает твердеть и трескаться. Однако, в отапливаемых помещениях это не играет значительной роли.

Кроме того, если все же этого недостаточно, можно отдать предпочтение установке натяжного потолка из особой ткани, которая доступна сегодня не только в Москве, но и в небольших городках, таких как Клин. Для выгодного заказа натяжного потолка в Клине можно обратиться в одну из специализированных фирм .Ткань натяжного потолка спокойно выдерживает охлаждение до пятидесяти градусов мороза без какого-либо ущерба. Изготавливается этот материал из специальной сверхпрочной ткани, пропитанной особыми составами. Это делает его таким же водоупорным, как и поливинилхлорид, препятствует впитыванию запахов и предотвращает горение.

Таким образом, она может полностью заменить пленку в тех случаях, когда ее характеристик недостаточно. Кроме того, следует отметить, что такие натяжные потолки отличаются еще и поразительной прочностью. Если поливинилхлорид выдерживает удар пробки из бутылки с шампанским, то этот материал не повреждается даже металлическим инструментом. Даже его раскройка с использованием специальных приспособлений – это довольно сложная работа, которая требует определенных навыков. Потому этот материал подходит для тех случаев, когда необходима высокая прочность и устойчивость к воздействиям.