Какую люстру выбрать для натяжного потолка

Вы здесь
Просмотров:
38
Какую люстру выбрать для натяжного потолка

Люстра для натяжного потолка: выбираем с умом

Простой и быстрый способ сделать потолок в квартире идеально ровным и красивым  — это заказать для него натяжное покрытие. Разнообразие цветов и материалов позволяет идти на смелые эксперименты, придавая помещению необычный вид.

Однако немаловажен и вопрос с освещением, ведь не все  собираются ограничиваться точечными светильниками. Какие люстры подходят для натяжных потолков? Ответы на это могут быть разными.

С учетом специфики

Обзаведясь натяжным потолком, совершенно не надо отказываться от привычных и нравящихся приборов освещения. Просто следует использовать их с учетом специфических отличий нового покрытия. К ним относятся:

  • высокая светоотражаемость — из-за этого лучше не вешать люстры с «плафонами вверх»;
  • отсутствие вентиляции в межпотолочном пространстве — в результате чего преобразователи питания для ламп непосредственно на потолке устанавливать нельзя;
  • чувствительность к высоким температурам — устанавливать можно  лишь малонагреваемые светильники или размещать их на достаточном расстоянии.

Учитывая эти нюансы, несложно подобрать люстры потолочные для своего нового интерьера.

С блеском и без

В том, какую люстру выбрать для натяжного потолка значительную роль отыгрывает внешний вид потолочного материала.

Глянцевая поверхность обладает хорошей отражаемостью, поэтому все «огрехи» задней стороны вашей люстры будут выставлены напоказ. С матовым вариантом такого не случится.

Отражательная способность «глянца» будет плюсом при хрустальных изделиях для освещения — в тандеме они необычайно эффектны. Для «блестящего верха» подходят и светильники-«полусферы». А классический вариант — с зажженными свечами — великолепно смотрится на матовом фоне.

Существуют ли универсальные люстры для натяжных потолков? Какие можно использовать для покрытий обоих видов? Ответ прост — традиционные многорожковые люстры горизонтальной направленности. Они превосходно смотрятся под разными полотнами.

Идеальные лампочки

Подбор ламп для светильников очень важен. От них зависит и качество освещения, и сохранность натяжного покрытия.

Лампы накаливания сильно нагреваются. Если все же используете их, постарайтесь, чтобы элементы находились на расстоянии не менее 25 см от потолочной поверхности и не были мощными. Аналогичные правила относятся и к галогеновым лампам.

Оптимальный вариант — светодиодные лампы, долговечные и со слабым нагревом. Купить светодиодную люстру — значит обеспечить качественный, хорошо рассеянный свет в помещении.

Выбор люстры — дело ответственное. Спешить при этом не стоит, лучше оценить и сравнить побольше вариантов.

 

Рекомендуем