Прогрессивные методы лечения простатита

Вы здесь

Просмотров:
76
Прогрессивные методы лечения простатита

Каждый год все больше мужчин сталкиваются с таким неприятным недугом, как простатит. Если раньше считали, что это больше возрастная проблема, то сейчас статистика неутешительная и по молодым представителям сильного пола.

Говоря медицинским языком, простатит – это болезнь предстательной железы. Одно из самых распространенных заболеваний мужской мочеполовой системы.

Симптомы простатита

К сожалению, без верной терапии, которая должна быть начата вовремя, простатит может спровоцировать структурные изменения в тканях предстательной железы, а затем привести к нарушениям ее работы.

При хронической стадии недуга характерны наименее выраженные признаки, однако они все же есть, и это:

  • гнойные либо прозрачные выделения из уретры;
  • проблемы с мочеиспусканием;
  • боли в нижней части спины или живота;
  • расстройства сексуального характера (ослабление эрекции, преждевременная эякуляция).

Все вышеперечисленные симптомы свидетельствуют о воспалении предстательной железы. Когда болезнь протекает без каких-либо симптомов, диагноз может поставить только опытный врач-уролог по результатам диагностики.

Какие существуют методы лечения простатита?

Современные способы лечения недуга весьма разнообразны, и их эффективность зависит от вида простатита и его степени. Также при назначении терапии важны такие факторы, как наличие осложнений, давность болезни, различные особенности организма пациента. Лечение может быть как амбулаторное, так и стационарное: опять же все индивидуально, исходя из самочувствия мужчины.

Немедикаментозные методики

Физиотерапевтические процедуры относят к прогрессивным способам терапии. К примеру, магнитолазероиндуктотерапия весьма эффективна – это комплексное воздействие лазера и магнита, благодаря которому улучшается кровообращение, ускоряется процесс заживления воспаленных тканей, также процедура оказывает обезболивающее действие. Данный способ является вспомогательным при приеме медицинских препаратов, он заметно усиливает их действие.

Массаж простаты – еще один вспомогательный метод лечения, который усиливает действие других способов терапии.

Активно применяются физиотерапевтические процедуры, необходимые для улучшения микроцикуляции и удаления застойных явлений в предстательной железе.

Куда обратиться для эффективного лечения простатита?

В медицинском центре «Класс Клиник» Омск ведут прием лучшие специалисты урологи, которые ежедневно помогают пациентам победить недуг при помощи современных методик лечения заболевания.