Носимые видеорегистраторы

Вы здесь
Просмотров:
13
Носимые видеорегистраторы - персональные и портативные: устройство, принцип действия, предназначение

В наше время широкую популярность получили портативные видеорегистраторы, как устройства для видеонаблюдения. Такие устройства удобны тем, что могут функционировать автономно, для этого необходимо закрепить его на передвигающемся предмете либо на одежде человека.

Такие регистраторы получили свое название «носимые видеорегистраторы». Они очень мобильны, так как перемещаются вместе со своим владельцем, они легки и удобны в использовании, как например, видеорегистраторы для полиции.

Благодаря компактным размерам их легко закрепить на поясе брюк или на кармане верхней одежды. Носимые видеорегистраторы используют для видеосъемки в обычной обстановке, где нет необходимости использовать громоздкую видеоаппаратуру.

Принцип работы

Рассмотрим принцип работы портативных видеорегистраторов. Это устройство состоит из двух блоков: первый — это сама камера, а второй блок — для обработки информации.

Эти блоки взаимосвязаны между собой кабелем и каждая выполняет свою функцию. Для удобного использования видеорегистратора камеру чаще всего крепят на верхнюю одежду, куртку, либо на головной убор, а сам блок для обработки данных крепят на поясе.

Видеорегистраторы изготавливаются из прочных материалов, способных выдержать самые неблагоприятные условия. В них установлена противоударная линза, способная устоять перед прямым ударом о твердую поверхность, например об стену.

Все элементы видеорегистратора аккуратно спрятаны под прочным корпусом, и как результат, такое устройство практически неуязвимо перед неблагоприятными внешними воздействиями.

Применение

Где используют носимые видеорегистраторы? Такие видеорегистраторы завоевали свою популярность там, где нет возможности применять видеокамеру.

Персональный носимый видеорегистратор чаще всего используют следующие категории органов, обеспечивающих безопасность и контроль:

  • сотрудники МЧС;
  • полицейские;
  • пожарные службы;
  • налоговые службы;
  • органы инкассации;
  • врачи скорой помощи;
  • специалисты контроля и досмотра;
  • и многие другие.

Устройство

В носимых видеорегистраторах в качестве блока питания используют литьевые батареи или аккумуляторы, которые способны производить видеозапись длительностью до 12 часов.

Все данные видеорегистратора надежно защищены и имеют несколько уровней защиты, поэтому сохраненная информация ограждена от незаконного использования.

Вся видеоинформация сохраняется в AVI – формат. Этот формат, благодаря сжатию данных, дает возможность сделать записи большого объема с отличным качеством изображения.

Наличие инфракрасного датчика позволяет делать записи даже в условиях слабой видимости. Угол видимости в носимых видеорегистраторах чаще всего составляет около 130 градусов.

Как правило, в устройствах есть встроенная память, либо информация может быть записана на съемные носители, в этом случае на видеорегистраторе установлены внешние разъемы. Качество съемки и ее скорость никак не отличается от того, на каком устройстве оно было записано, на съёмном или встроенном.

Видео с внутренней памяти можно перебросить на компьютер через USB-шнур, и таким же образом производится обновление программного обеспечения, так как у портативных видеорегистраторов обычно нет Wi-Fi или Bluetooth модулей.

Вся отснятая информация может быть удалена только с согласия владельца, потому что в таких устройствах нет функции цикличности. Вся информация записывается и сохраняется целиком. Как только карта памяти заполняется информацией, видеорегистратор подает спецсигнал, сигнализирующий о необходимости замены flash-памяти.

 

Рекомендуем