Президент УЕФА привез в Москву кубок чемпионов

Вы здесь

До московского финала Лиги чемпионов остается еще полтора месяца, но сам почетный трофей уже прибыл в столицу в сопровождении руководителей европейского события.

Кубок, о котором мечтает каждый профессиональный футболист, был передан московским властям. Для торжественной церемонии в российскую столицу приехал президент УЕФА Мишель Платини. Этим мероприятием его пребывание в Москве, разумеется, не ограничилось. На следующий день он отправился в "Лужники", чтобы посмотреть за ходом работ.

Масштабная реконструкция на главном российском стадионе идет уже не первый день, и за ней регулярно могут наблюдать болельщики, приходящие на матчи чемпионата России. Уже установлены новые табло, на центральной трибуне оборудуют дополнительные VIP-ложи, полностью перестраивается пресс-центр, а зрители теперь проходят на трибуны через электронные турникеты.

- "Лужники" уже имели пятизвездочный статус и отвечают всем современным требованиям. Но в связи с финалом Лиги чемпионов они были еще более ужесточены, и стадионам, принимающим матчи такого уровня, должны присвоить "элитную" категорию. К этим стандартам "Лужники" сейчас и подводятся, - пояснил президент РФС Виталий Мутко. - Матч пройдет на естественном газоне, который уже закуплен и лежит на одном из запасных полей, где за ним тщательно ухаживают. Остается только перенести его перед финалом Лиги чемпионов на главную арену.

При упоминании натуральной травы в "Лужниках" лицо Мишеля Платини сразу же расплывается в улыбке. Судя по всему, он и так всем доволен, но то, что ради финала в России специально постелят новенький газон, главу УЕФА особенно тронуло. "Мы очень рады, что матч будет проходить на естественном газоне. Для встреч такого уровня это очень важно", - сказал журналистам Платини.

Если со стадионом все в принципе понятно, то другие организационные моменты решены еще не до конца. Перспектива получения российской визы болельщиков из Европы немного пугает. Они уже давно привыкли ездить в соседние страны безо всяких разрешений от посольств. По словам Мишеля Платини, этот вопрос еще дорабатывается.

- Мы постоянно контактируем с МИДом и проработали все организационные моменты процентов на 80. В Москву приедет около 50 тысяч иностранных гостей, и визовые вопросы еще решаются. Но у нас еще есть время, - отметил президент УЕФА.

Виталий Мутко тут же заверил гостя, что и оставшиеся нюансы будут скоро урегулированы. "Процедура получения виз будет максимально упрощена. Болельщикам нужно будет лишь заполнить небольшую анкету и предоставить одну фотографию, - пояснил глава РФС. - Мы уже начали работу с потенциальными финалистами".

Московские власти еще раз заверили главу УЕФА, что ко дню финала все будет готово в наилучшем виде. Платини покидал российскую столицу довольным и обещал вернуться совсем скоро.

- Хочу поблагодарить правительство Москвы за оказанную помощь и поддержку. Перед финалом я приеду на прекрасный праздник "Неделя чемпионов", который начнется 16 мая прямо на Красной площади. Москва - чудесный город! - сказал на прощание Мишель Платини.

rg.ru

Добавить комментарий