Британских моделей качественно оздоровят

Вы здесь

Британские эксперты решили положить конец издевательствам над моделями. Так, была обнародована программа по возвращению супермоделям здорового вида. Эта документ призван помешать девушкам морить себя голодом.

 

Комиссия по исследованию здоровья манекенщиц, созданная в прошлом году после смерти от истощения сразу нескольких супермоделей, в том числе двух жительниц Бразилии, рекомендовала запретить девушкам до 16 лет, "особенно уязвимым и сексуально эксплуатируемым", выход на подиум.

 

Кроме того, предлагается создать профсоюз манекенщиц, который бы следил за тем, чтобы дома моды не вынуждали девушек истощать себя диетами. Также планируется начать подготовку специалистов в модельных агентствах для выявления у манекенщиц нарушений аппетита. За состоянием здоровья моделей будут тщательно следить, а модельные агентства, поощряющие выход на подиум "нулевых моделей", будут, возможно, лишать лицензии.

 

Как рассказала глава комиссии баронесса Кингсмилл, "в ходе расследования эксперты выражали все большую обеспокоенность по поводу условий работы большинства манекенщиц и уязвимости молодых женщин в лишенной регулирования, непрозрачной сфере деятельности". Более 40 процентов лондонских моделей, по некоторым данным, имеют нарушения, связанные с пищеварением.

 

В то же время комиссия высказалась против таких мер, как взвешивание манекенщиц перед выходом на подиум. Эксперты считают, что "подобные шаги в других странах оказались неэффективными", сообщает factnews.ru..

 

mignews.com.ua

Рекомендуем