Саша Васильев

Вы здесь

Александр Георгиевич Васильев родился 15 июля 1969 года в семье отца-инженера и мамы-учительницы.

 

Осенью 1969 семья переехала в Фритаун (Сьерра-Леоне, Западная Африка), где мама преподавала русский язык и литературу в школе при советском посольстве (в этой школе училась старшая сестра Саши Наталья), а отец работал на строительстве порта. В 1974 году в связи с политическими волнениями все советские специалисты были отозваны на родину.

 

Некоторое время они жили в Питере, потом переехали в Литву на два года в небольшой город Зарасай. В 1976 году семья Васильевых окончательно вернулась в СССР, и Саша поступил в школу. Периодически возникали конфликты с учителями, но все-таки до 7 класса он учился на круглые пятерки.

 

В 1982 году родители перевели сына в математическую школу, но было поздно.… Потому что в летние каникулы Саша научился играть на гитаре, и, по собственным словам, этого уровня ему хватает.

 

В 1986 году Саша Васильев поступил в ЛИАП (Ленинградский Институт Авиационного Приборостроения), где встретил Сашу Морозова, будущего басиста спЛина, а на год позже – свою жену Александру. До свадьбы они были знакомы двенадцать лет, зато теперь неразлучны.

 

Васильев и Морозов организовали группу «Митра», в 1988 Саша попал в армию, где написал часть песен для будущей «Пыльной Были». Но это уже не только Сашина биография…

splean.akkords.ru

Рекомендуем