Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев: Я включил Шарапову в команду на ближайший матч

Вы здесь
Просмотров:
3

С парижских земляных кортов Маша уже перебралась на английскую травку.Сколько же времени мы ждем Машу в сборной России? Когда же наконец она сыграет в Кубке Федерации?

 

И вот снова, за месяц до полуфинального матча с американками, прошел слух: Шарапова включена в состав команды на эту игру. Но давайте будем откровенны перед самими собой, такие заявления делались уже не первый раз, а Маша в майке сборной России на корте так ни разу и не появилась.

 

Президент Федерации тенниса и капитан сборной страны Шамиль Тарпищев в прогнозах по-прежнему осторожен, хотя и оптимистичен:

 

- Маша в предварительный состав сборной включена. Кандидатов еще пять человек. Все, кто сейчас в первой десятке рейтинга.

 

- Вы, Шамиль Анвярович, с ней созванивались, говорили на эту тему?

 

- Говорил и с ней, и с ее отцом. Они не против. Больше того, очень хотят. Маша хочет больше.

 

- Они не против уже довольно давно. Но как будто злой рок - то у Маши травма, то она сильно устала...

 

- Окончательную заявку на матч с американками я буду подавать сразу после финала Уимблдона, который состоится 8 июля. Не дай бог, чтобы кто-то из наших ведущих получил там травмы. Ведь уже ясно, что не сыграет Светлана Кузнецова - ей восстанавливаться после травмы месяца два-три. Анастасия Мыскина тоже отказалась играть в Англии из-за травмы ноги.

 

- Значит, против сестер Уильямс на американских площадках может побороться только Шарапова?

 

- Я очень на это надеюсь. Надеюсь, что на газонах Уимблдона Маша и себя покажет, и форму наберет, и травму не получит.

 

Как говорится, удачи. А то вон Коля Давыденко, который сейчас играет на траве в Германии (готовясь, естественно, к английскому газону), что называется, на ровном месте чуть без глаза не остался. Мяч попал прямо в левый.  Сам Николай пока, правда, говорит, что ничего страшного, глаз покраснел и чуть распух. Однако он все равно сказал, что, если появится синяк и он не будет готов к следующему матчу на 100 процентов, играть  откажется.

 

Ну и заболит у нашей Маши опять плечо? Значит, снова майку сборной она не примерит. А ведь очень хотелось бы.

Рекомендуем