Как подготовиться к выпускному

Вы здесь

Просмотров:
4
Как подготовиться к выпускному

Вот совсем скоро и выпускной вечер, который бывает лишь раз в жизни. Поэтому и готовиться к нему нужно с особой тщательностью и желательно заранее.

Главная идея

Главное на выпускном - не быть как все. В этом сезоне в моде индивидуальность. Ушли в прошлое тяжелые драпировочные ткани, превращавшие девушку в солидную даму. В этом году стоит отказаться от слишком дорогих и торжественных бархата и атласа. Будет еще немало поводов, когда придется надевать тяжелые вечерние платья, которые не дадут ни вдохнуть, ни выдохнуть. На выпускной лучше выбрать что-нибудь легкое и воздушное: ситец, шифон, органзу.

Можно вместо платья сделать костюм из юбки с топом -  смотрится это не менее красиво и оригинально. Длина платья или юбки зависит от вашего вкуса. В некоторых школах есть ограничение - юбка не должна быть мини. Однакo если ты всю жизнь носишь мини, не стоит наступать на горло собственной песне. С выпускного тебя точно не выгонят. Но, если ты готова на компромисс, лучше выбрать максимальную длину с юбкой-солнце или полусолнце.

Детали

Согласно последним тенденциям, рукав должен быть фонариком. Но вполне возможно сделать платье и вовсе без рукавов или на бретельках.

Воротник может быть широким и отложным, чем-то напоминающим матросский. А можно и вовсе обойтись без воротника, сделав глубокое декольте спереди либо открыв спину. Заранее предусмотри и такую деталь - ночью во время путешествий на теплоходе или прогулок на свежем воздухе в вечернем платье будет явно холодно. Поэтому понадобятся жакет, короткий пиджачок, шаль или шарф в тон платью. Ведь серенький плащик, снятый с одноклассника, испортит всю картину и закроет наряд.

Если ты решила комбинировать юбку и топ - можно решиться на эксперимент: купить в театральном магазине балетную пачку, а сверху сшить юбку-солнце из полупрозрачной органзы, которая будет держать форму за счет пачки. Топ тоже сделать из двух-трех слоев той же органзы и украсить вышивкой. Топ также может быть трикотажным, расшитым, к примеру, цветами.

Цвет

Девичье очарование подчеркнет разумный минимализм. На мой взгляд, на выпускном будет прекрасно смотреться ситцевое платье в цветочек. А если к нему еще приложить чуточку фантазии - можно создать шедевр. Для этого в сердцевинку каждого цветочка можно вшить бисер или блестку, оживив тем самым рисунок. Платье должно быть выдержано в пастельных тонах. Впрочем, если душа просит ярких красок - не стоит себя ограничивать.

Вышивку стоит сделать и на топе, если он однотонный.

Либо тоже расшить его бисером или блестками под цвет юбки. А можно купить атласную тесьму, сделать из нее бантики и расшить ими весь наряд.

Аксессуары

Пояски на платье допустимы, но желательно не делать их слишком широкими, следует также избегать грубых пряжек и кожи. Идеальный и нежный вариант - кружевной пояс, расшитый бисером.

Чтобы не таскать в руках надоедливую и неудобную сумку, сшейте маленький бархатный мешочек-кошелечек на тонком шнурке. Его можно перекинуть через плечо, что придаст наряду индивидуальность, и на весь вечер забыть о том, где спрятано самое необходимое. Конечно, много в такой мешочек не войдет, так и незачем таскать с собой всю косметичку.

Себя можно украсить сережками и маленьким колечком. А к платью приколоть бутоньерку или бантик. Избегайте массивной бижутерии, если это не обусловлено стилем платья, ведь в моде женственность и утонченность.

Обувь

Стоит учитывать, что всю ночь придется провести на ногах. Значит, обувь должна быть не очень новой, максимально легкой и практичной. Здесь незаменима танкетка или небольшой устойчивый каблук. Можно сыграть и на контрасте, подобрав к платью смешные кеды на каблучке, представляющие собой нечто среднее между спортивной обувью и туфлями. Это добавит своеобразный штрих молодости в серьезный и грустный момент взросления и прощания со школой.

Если решено надеть модные сейчас туфельки без пятки, то ногу сзади все равно должна фиксировать резинка или ремешок. В противном случае, борьба за то, чтобы туфли не упали с ноги, превратит выпускной вечер в сущий ад.