«Молодогвардейцев» учат захватывать телестудии

Вы здесь

В челябинске молодежное крыло «Единой России» занялось репетицией действий на случай «оранжевой революции». В ходе учений «Полигон» активистов научат отражать нападения потенциальных противников, а также поведут их в импровизированную атаку на телестудию

Молодежное крыло «Единой России» — «Молодая гвардия» — занялось репетицией действий на случай «оранжевой революции», которую якобы готовят в стране их политические оппоненты из «Другой России» и прочие «ультрарадикалы». В среду в Челябинске проходят учения «Полигон», в ходе которых «молодогвардейцев» научат отражать нападения потенциальных противников, а также поведут их в импровизированную атаку на телестудию. Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на начальника челябинского регионального штаба «молодогвардейцев» Владимира Бурматова, в учениях примут участие тысяча человек, 700 из которых — жители Челябинска, остальные приедут из соседних Екатеринбурга, Тюмени и Кургана. На четырех площадках города активисты «Молодой гвардии» будут «удерживать собственное пространство» и отрабатывать умение стоять в оцеплении, чтобы не допустить прорыва оппозиции. Кроме того, одна часть участников «Полигона» будет пытаться захватить городскую телестудию, а другая часть будет отражать их нападение.

«Это программа по борьбе с нашими политическими противниками, главным из которых является „Другая Россия“, — заявил член политсовета „Молодой гвардии“ Андрей Татаринов. Владимир Бурматов отметил, что весной этого года „идеологи партии из Москвы“ трижды проводили семинары для „молодогвардейцев“ по организации и проведению уличных акций».

Также у «Молодой гвардии» существует так называемая «группа силового прикрытия». В нее входят все мальчики, которые занимаются спортом и которые способны отражать нападения оппозиции, — подчеркнул глава регионального штаба молодежного крыла «Единой России».

Как считает Владимир Бурматов, «Полигон „ — это не только отработка технологий проведения массовых „уличных “ акций, но и адекватный ответ разномастным „Маршам“, проходящим в стране».

Впрочем, оппоненты «молодогвардейцев » большой угрозы для себя в учениях не видят. Как заявил в интервью URA.ru руководитель свердловского отделения молодежной организации «Яблоко » Алексей Новоселов, всем известно, что «Единая Россия » и ее крылья обеспечивают массовость своих мероприятий двумя способами: отрывом людей от рабочей смены или раздачей денег участникам митинговых массовок.

«А на наши „Марши“ люди идут сами, несмотря на опасность получить дубинкой по черепу. Так что если деятельность „Молодой гвардии “ и прочих „нашистов“ сведется к невнятным митингам и банальным провокациям против демократически настроенных политиков, это вряд ли может называться серьезной политикой и заслуживать к себе серьезного отношения», — добавил он.

Материал подготовлен службой информации Point.Ru

Рекомендуем