Второй добровольческий форум «Доброфорум» продолжает свою работу в Санкт-Петербурге rabotapiter.com/. Вчера, 23 ноября, к его участникам обратился губернатор Георгий Полтавченко. Приветствуя волонтеров различных социально-ориентированных учреждений, глава администрации города на Неве перефразировал Достоевского, отметив, что «красота и доброта спасет мир».
Сегодня на платных отделениях российских вузов учатся свыше 60 процентов будущих специалистов. Еще до нового года в трудном положении оказались студенты, которые обучаются по программам образовательного кредита. Банки, через которые перечислялись средства в вузы, "зависли", а крайними оказались обычные студенты, над которыми нависла угроза отчисления. Тогда за ребят заступилось министерство образования и науки: Андрей Фурсенко пообещал, что ни один учащийся не покинет вуз только из-за того, что есть вопросы с образовательными кредитами.
Так случилось, что именно в Татьянин день, 12 января 1755 года, императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета» и 12 (25) января стало официальным университетским днем (тогда он назывался «днем основания Московского университета»). С тех пор святая Татиана считается покровительницей студентов. Кстати, само древнее имя «Татиана» в переводе с греческого означает «устроительница».
В России полным темпом идет национальный проект «Образование». И одной из важнейших его частей является внедрение инновационных технологий и интерактивного оборудования. Что скрывается под этими терминами?
Глава отдела развития международного бизнеса стратегических рынков компании PROMETHEAN, занимающейся производством и внедрением интерактивного оборудования, Питер Ормерод ответил на вопросы корреспондента Интернет-портала «5 баллов» Юлии Дроздовой.
Известные учёные и общественные деятели предлагают создать в России телеканал "Просвещение".
Они обратились с открытым письмом к Дмитрию Медведеву. Главной задачей канала, который будет ориентирован прежде всего на молодежь, станет пропаганда знаний и популяризация науки. В этой области за последние десятилетия произошел резкий спад, сетуют авторы послания. По их мнению, от интереса общества к науке зависит будущее страны и ее потенциал.
В 2008 году для предотвращения утечки ответов, варианты заданий ЕГЭ больше не будут повторяться. По решению Рособрнадзора, каждому сдающему достанется индивидуальный вариант. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ведомства Виктора Болотова.
Москве в среду открылся Всемирный русский народный собор. Двенадцатый по счету, и первый, посвященный проблемам молодежи. Тема обусловила и возраст большинства участников. Наравне со взрослыми молодые люди три дня будут обсуждать будущее страны и определят стоящие ценности.
"Ничего в жизни нельзя достичь всерьез без усердия, прилежания и подвига. Но если подвиг так важен, почему понятие подвига и жертвенности вытесняется из общественного сознания и масс-медиа",
Около половины россиян (48%), соглaсно опросу ВЦИОМ, считaет для себя лично прaздником День святого Вaлентинa, который во всем мире прaзднуют 14 феврaля.
День святого Вaлентинa, или, инaче, День всех влюбленных, воспринимaют кaк прaздничный большинство молодежи до 35 лет. Особенно aктуaлен День всех влюбленных для 18-24-летних - среди молодежи его нaзвaли прaздником 81%. В возрaстной кaтегории 35-44 лет половинa граждан считaет День святого Вaлентинa прaздником, в группе опрошенных от 45 лет и стaрше - 21-35%.
Профессор и преподаватель университета Briton в Англии Тата Брабазон считает, что поисковые системы, такие как Yahoo и Google полностью отбивают у студентов любопытство и способности критически относиться к полученным данным.