Эди Слиман ушел из Dior

Вы здесь

Просмотров:
0

Разговоры о том, что дизайнер мужских коллекций Эди Слиман собирается покинуть Chistian Dior, ведутся уже давно. Еще в июне прошлого года кутюрье поделился с публикой своими планами относительно создания собственной марки. С этого момента его отношения с владельцами холдинга LVMH, которому принадлежит Dior, заметно осложнились. На днях менеджмент холдинга решил поставить точку в этой истории и окончательно разорвать деловые отношения со Слиманом. Казалось бы, общественность была готова к подобным перестановкам, но все равно в уход Слимана как-то не верилось.

 

На место Эди Слимана уже принят бельгийский дизайнер Крис Ван Аш, который до этого несколько лет работал в Доме Dior, в том числе и со Слиманом - до того, как запустил в 2005 году собственный лейбл. LVMH выбрал талантливого бельгийца, учитывая его отличную репутацию, превосходные навыки шитья и бесспорный дизайнерский дар.

 

Что же будет теперь с мужскими коллекциями Dior? Пока ясно только одно - будет выбрано иное стилистическое направление. Разумеется, наследие Слимана не может не учитываться, но наличие 'свежей струи' должны ощутить все - менеджмент французского Дома уверен в этом.

.