"Спартак" доверяет свои ворота "Осьминогу"

Вы здесь

Просмотров:
0

В последний день заявочного периода московский "Спартак" решил проблему во вратарской линии, приобретя голкипера сборной Хорватии по футболу и донецкого "Шахтера" Стипе Плетикосу. Как сообщает пресс-служба красно-белых, с ним подписан контракт сроком на три года, а играть он будет под 22-м номером.

Хорват призван укрепить едва ли не самую проблемную позицию красно-белых. Основной вратарь команды прошлого сезона, поляк Войцех Ковалевски на финише чемпионата своими ошибками основательно уменьшил кредит доверия к своей персоне. Занявший было его место молодой Дмитрий Хомич также не оправдал надежд, заставив руководство красно-белых выйти на европейский трансферный рынок.

Вариант с чемпионом мира, третьим голкипером сборной Италии Марко Амелиа отпал - не удалось сойтись в цене с руководством "Ливорно", цвета которого он защищает.

В результате "Спартак" остановил свой выбор на 28-летнем хорвате Стипе Плетикосе, на счету которого 56 матчей за национальную команду. Он бессменно защищал ворота сборной Хорватии на чемпионате мира в Германии, пропустив в трех матчах три мяча. Считается, что Стипе отлично действует в рамке - за свою реакцию он получил прозвище "Осьминог".