Распродажи 'а-ля эспаньола': время искать раритеты

Вы здесь

Просмотров:
0

Первоначальная горячка, когда выбор диктуют не разум, а соблазнительные цены, осталась позади. Пришло время покупать то, что действительно будет носиться, а не пылиться на вешалке в гардеробе. Испанские специалисты по шоппингу учат -прежде всего, стоит обратить внимание на базовые вещи и сделать ставку на качество. Давно мечтали о сумочке или босоножках Hermés?

 

Практически все бутики, представляющие в Испании эту марку, практикуют 40%-е скидки на весенне-летнюю коллекцию прошлого года, а зимние вещи сезона 2005-го и вовсе украшены ценниками '-60%'. Dior, как всегда, по праву уверен в долговечности своих творений - раритетные вещи прошлых коллекций можно купить со скидкой до 50%. Итальянская марка Etro, которая сейчас активно борется за испанских покупательниц, предложила в нынешнем сезоне стабильные 40% скидки. Милейшие, хоть и сдержанного кроя жакеты этого бренда (цена в период распродаж - около 900 евро) на пике моды в Испании.

 

Впрочем, испанские дизайнеры тоже не сдают позиции. Что касается классики, то традиционные испанские бренды Purificación Garcia и Adolfo Dominguez в сезон распродаж не скупятся на скидки от 30% и выше. Классическое строгое пальто от Adolfo Dominguez пригодится всегда, как и деловые костюмы Purificación Garcia. Кстати, обе эти марки можно найти в самой крупной испанской торговой сети, El Corte Ingles, чьи центры имеются во всех крупных городах страны.

 

'Звездой' нынешних распродаж в испанских бутиках стало пальто Loden дизайнера Carmen March (Майорка).Уютная и женственная, из темно-зеленой английской шерсти - эта модель относится к вещам, что никогда не будут лишними в любом гардеробе. К тому же Loden - пример очень любезной маркетинговой политики по отношению к покупателю. Пальто впервые было представлено широкой публике на прошлогодней мадридской неделе моды Pasarela Cibeles, но уже на нынешних распродажах на него объявлена 50%-я скидка. Carmen March относится к тем молодым испанским дизайнерам, которые активно распродают прошлогодние коллекции в расчете на еще большую любовь покупателей.

 

Испанские распродажи хороши и приятны тем, что большинство магазинов готовы обменять или вернуть деньги за непонравившуюся вещь. Но поскольку обмен и возврат для магазинов и бутиков - дело добровольное, перед тем, как расплатиться, желательно поинтересоваться, готов ли продавец принять свой товар обратно. Естественно, как этикетка, так и чек при возврате должны быть на месте, а сама вещь оставаться идеально новой.

 

Тем, кто отправляется в Мадрид, Барселону и другие города Испании в ближайшее время, 'убежать' от распродаж не удастся - период скидок продлится до 28 февраля. Тем же, кто решит в подробностях изучить распродажи в испанских бутиках, есть смыл воспользоваться услугами профессиональных 'шопперов'. Многие из них считают делом чести разыскать 'что-нибудь эдакое' именно в последний месяц распродаж. Своими способностями особенно славятся 'шопперы' Барселоны - столицы испанской моды. Найти специалиста по душе можно, например, на таких сайтах как bcnstyle.es/ или atrapalo.com/

 

'Шопперы' хороши еще и тем, что многие из них умеют договориться об индивидуальных скидках с хозяевами бутиков.