Марадоне поставят памятник в Буэнос-Айресе

Вы здесь
Просмотров:
5
Марадоне поставят памятник в Буэнос-Айресе

Диего Марадона приехал в Гондурас для встречи с руководством футбольной федерации. Он изъявил свое желание стать тренером национальной сборной.

И федерация готова пригласить знаменитого в прошлом футболиста на эту должность. Диего имеет непродолжительный опыт работы тренером (в 1994 году Марадона недолго тренировал провинциальный аргентинский клуб "Депортиво Мандию"), но, уврен, что справится с этой работой."Марадона заявил во вторник вечером, что мог бы возглавить сборную Гондураса, - рассказал в одном из интервью представитель федерации Рафаэль Каллехас. - Он тот, кто может помочь нам улучшить свое положение в мировом футболе".

Эта должность лишний раз закрепит и положение самого Марадоны на мировой арене футбола. После годичного перерыва, когда о Диего почти что ничего не было слышно, он вновь оказывается на пике популярности. Подстверждением этого стало не только предложение стать тренером в футбольной сборной Гондураса, но и установленный монумент.

В Буэнос-Айресе совсем скоро состоится торжественное открытие памятника великому аргентинскому футболисту Диего Марадоне.Диего частенько уличался в употреблении наркотиков, толстел до безобразия, решающие мячи забивал руками или иными способами, не предусмотренными правилами, симулировал нарушение правил соперниками и "выклянчивал пенальти" - не смотря на все это безобразие, болельщики по прежнему чтят и любят своего кумира. В Аргентине он – национальный герой. И в том, что памятник ему должен быть установлен, не сомневается никто.

Монумент будет красоваться в музее команды "Бока Хуниорс" на знаменитом стадионе "Бомбонера". Высота статуи, выполненной из цемента и бронзы, составляет 3 метра, ее вес - 300 килограммов. Кстати, сам Марадона еще не решил будет ли он участвовать в торжественной церемонии открытия.

Рекомендуем