Russian Fashion Week: Четвертый день

Вы здесь
Просмотров:
0

Дмитрий Логинов для Donatto - молодой дизайнер представил свою версию мужских костюмов. Строгая черно-белая коллекция не изобиловала буйством форм и красок. Классика классик от дизайнера-прогрессиста. Модели у Логинова походили на солистов Ковент-Гардена. Главную партию доверили Антону Макарскому, продефилировавшему по подиуму в строгом смокинге от Donatto. Костюмы отличались друг от друга разве что формой лацканов пиджаков и оформлением воротников сорочек.

 

Последние были исключительно белого цвета и варьировались по принципам полоски и ее отсутствия. Ряд сорочек дизайнер декорировал тонкой складкой вокруг ворота. И никаких отклонений от традиционного кроя – в деле black tie эксперименты не приветствуются.

 

Chistova & Endourova

Дизайнерский дуэт свою новую коллекцию мужской и женской одежды посвятил цирку. Девушки традиционно шьют все сплошь черное, шелковое и струящееся. Но при этом каждая вещь от Chistova & Endourova имеет жесткую геометрию. В новой коллекции дизайнеры не стали отходить от излюбленных принципов. Никакого цветового разброса, никаких минималистских экспериментов. Творение Анны Чистовой и Марины Эндоуровой под названием "Circus Secrets" было пропитано духом провинциальных шапито.

 

Клоуны-неудачники и горе-укротительницы тигров расхаживали по подиуму в черных, красный и изредка белых платьях и фраках всех мастей. Все это дизайнеры нещадно декорировали тканевыми шарами, кружевом, лентами и складками. В результате получилась эдакая жгучая смесь готики и гламура, слегка приправленная эстетикой глэм-рока модных нынче 80-х. Цирк, да и только.

 

Konstant in Gayday

Константин Гайдай, известный в первую очередь своими шляпками, за которые получил престижное прозвище "русский Филипп Трейси", решил показать себя на полную мощность. И представил не только головные уборы, но и коллекцию мужской и женской одежды. Гайдай искусно смешал эпохи и нравы. Элегантные шляпки, изобилующие перьями, пайетками и стразами, дополнили развязный old school молодежной коллекции Гайдая. Не показ, а настоящая мечта бордиста - бермуды, короткие шорты, узкие лаконичные платья-майки и брюки с заниженной талией. И все – в сочетании с безумными шляпками haute couture. Не обошлось и без излюбленного Гайдаем эпатажа.

 

Некоторые босые и наглые модели были перемазаны кремом для загара. Спасались, по-видимому, от африканского солнца – принты на вещах повторяли то окрас зебры, то леопарда. А ряд образов Гайдай дополнил оригинальными аксессуарами в виде противогазов. Только вместо шланга – натуральные волосы. Издали до боли напоминало маски первобытных племен. Что в сочетании с урбанизмом основной коллекции смотрелось крайне необычно.

 

ROMINA

Дизайнер марки Ольга Ромина известна своей любовью к экспериментам. На этот раз безграничная фантазия модельера завела ее в космические пространства Вселенной, неожиданно изобилующие эстетикой ретро начала XX века. Музы Роминой - женщины не от мира сего, потерявшиеся в пространствах и эпохах, скрывающие свои лица под темными очками и капюшонами. Космические скиталицы облачены в обтягивающие комбинезоны и глухие водолазки замысловатого кроя.

 

Их космические корабли - массивные босоножки на платформе цвета металлик. Ощутив веяние 80-х, они носят юбки-брюки и куртки-трапеции – такие, как любит Рэй Кавакуба. Следуя общему тренду, Ромина натягивает на девушек лосины и узкие майки. Но свой минималистский футуризм дизайнер неожиданно разбавляет и аккуратным ретро - завышенная талия, буфы, элегантные фалды присутствуют практически в каждой вещи Роминой. Ретрофутуризм – вот как все это называется. Урбанистический стиль для продвинутых и любящих себя женщин.

 

fashionlook.ru

 

Рекомендуем