Снежная королева: В этом сезоне – Брюнетка!

Вы здесь

"Снежная королева в этом сезоне - Брюнетка!", - этими словами Тина Канделаки начала шоу-дефиле, которое 28 сентября компания «Снежная королева» представила в Манеже на суд своих постоянных покупателей, VIP-гостей и, конечно же, прессы. Пожалуй, самое главное, что хотела сообщить нам «Снежная Королева» - компания выходит на рынок одежды casual, представляя концепцию total-look. Концепция призвана помочь стремительным, модным и смелым жителям мегаполиса определиться с выбором повседневных стилевых решений. Таким образом, кредо компании - мы поможем вам стать королевой (либо королем, куда же мы без королей) раз и навсегда. Ассортимент одежды расширен за счет известных и популярных брендов, таких как Levis, Tommy Hilfiger, Gas и т.д.

 

Шоу началось с выступления балета «Тодес», миниатюра которого на тему «стиль большого города» была безупречна. Но если понять постоянное движение людей большого города можно, то причину, по которой все были с дорожными чемоданами понять не удалось.

 

Тем временем «под музыку Вивальди» и не только, шоу продолжалось. Собравшиеся увидели модели коллекции «Осень-зима 2006-2007», разнообразие курток, шуб и дубленок поражало воображение. То же воображение напоминало, что все вещи, одетые под дубленкой и шубами отныне можно приобрести в снежной королеве «не отходя от кассы». Пожалуй, нельзя сказать, что на подиуме преобладал какой-либо один стиль, символизируя разносторонних жителей большого города, модели появлялись в различных образах - от шикарного до повседневного.

 

Для начала в показе были представлены классические варианты меховых изделий, то, с чем у большинства из нас ассоциируется шуба и дубленка - благородный силуэт - шуба/дубленка в пол, обилие искристого меха и струящихся линий, вплоть до каблуков изящных туфелек, кои были признаны лучшим дополнением к меху. Помимо классики «Снежная Королева» обозначила модные тренды этой зимы, проглядывалась явная тенденция на верхнюю одежду средней длины, либо короткие полушубки, которые, вероятно, призваны открыть взору длинные летящие юбки и стройные ножки.

 

Дабы публика не переутомилась от мелькания нарядов были сделаны перерывы, в которых мы увидели болеро в исполнении балета Большого театра, группу «Корни», а под занавес шоу Дмитрий Маликов исполнил на рояле произведение Прокофьева в собственной обработке.

 

Надо отметить, что звуковое сопровождение дефиле достойно всяческих похвал, разве что за исключением того момента, когда музыка перестала играть вовсе, но все обошлось - под ритмичные аплодисменты благодарного зала было сделано несколько проходов, после чего музыкальное сопровождение было восстановлено. Кстати, не знаю, сколь долго гости были готовы аплодировать, но, смотрелось это потрясающе, как в лучших домах мод, модели дефилировали под «рукоплескания восторженной публики», пожалуй, даже жаль, что так непродолжительно.

 

В основном же внимание привлекали не столько сочетания несочетаемого и различные шероховатости, сколько сама коллекция, а также интересные аксессуары и отделка как меховых, так и кожаных изделий. Если главное достоинство шубы это мех и крой, то дубленки в этом сезоне подверглись новым экспериментам, теперь их состаривают, украшают стразами и вышивкой. То же касается и курток, которые отделываются как вышивкой, так и меховыми и кожаными вставками, что украшает даже ничем не примечательные пуховики и куртки.

 

Очень гармонично смотрятся широкие кожаные пояса на полушубках, широкие меховые воротники добавят образу женственности, а меховые шапки не только придадут законченность ансамблю, но и утеплят нас этой зимой. И уже если речь зашла о шапках! В этом сезоне мы имеем колоссальный выбор - от строгих норковых шапок до дизайнерских новинок, украшенных металлическими пряжками, и даже, даже шапочки из вязаного меха!

 

Мужчины в этом сезоне имеют все шансы быть завораживающими, и если женщина, с заправленными в сапоги джинсами ассоциируется с амазонкой, то в мужчине, с джинсами в высоких сапогах/или ботинках, есть что-то от мачо. Особенно, если такой образ дополняется кожаной курткой с фантастическим меховым воротником, например, из соболя, в данном контексте агрессивная сексуальность только притягивает. Хит этого сезона, по мнению «Снежной Королевы» - двубортные кожаные и норковые пиджаки

.

Надо заметить, что общая атмосфера шоу соответствовала «духу большого города», и зима в теплых и комфортных вещах не кажется такой холодной и колкой. Будем надеяться, что такие показы станут доброй традицией компании «Снежная Королева», и мы будем всегда в курсе последних веяний мира прекрасного.

 

Рита Камаи, Леди@Mail.Ru

Рекомендуем