Спортивное питание

Вы здесь
Спортивное питание

Фитнес, хоть и приятная, но все же повышенная физическая нагрузка. Чтобы поддержать свой организм придется хорошо питаться. Это не значит много и высококалорийно. Низкокалорийная диета тоже не подойдет. Инструкторы говорят, что на голодный желудок фитнесом заниматься нельзя. Главное питаться правильно.

Ищем золотую середину. Итак, питаемся как спортсмены. Покупать специальную еду, которую в спортивных магазинах продают в пакетиках, похожих на корм «Чаппи» тренеры тоже не советуют. Обойдемся традиционными средствами. Что в спортивной диете хорошо, так это разнообразие. В рационе надо иметь куриные грудки, телятину, речную рыбу, яйца, творог, нежирный сыр, рис, гречку, зеленые фрукты и овощи. Энергетическая ценность рациона (калорийность) должна покрывать энергозатраты организма на все виды деятельности, пишет medafarm.ru.

Вегетарианству бой. Натренированному организму нужны и белки, и жиры, и углеводы. При этом половина суточного количества белка должно быть животного происхождения (мясо, птица, рыба), а половина растительного. Иначе организму не хватит аминокислот. Чтобы хорошо выглядеть в рационе придется учесть не только количество калорий. Не стоит забывать и про витамины и минералы. Есть придется часто- 5-6 раз в день. При чем больше половины 65% пищи придется на день. Перефразируя поговорку, можно сказать так: завтрак съешь сам, второй завтрак подели на две части и доешь в обед, а остальное подели с кем хочешь.

Рекомендуем