Модные события: Неделя высокой моды в Нью-Йорке

Вы здесь

Просмотров:
0

На неделе высокой моды в Нью-Йорке прошли показы «Badgley Mischka» и Веры Вонг.

Американские модельеры продолжают хвастаться творческими поисками на тему осень-зима-2006 и концептуальными произведениями искусства от кутюр в Нью-Йорке. Местная неделя моды подходит к концу: до закрытия осталось два дня. И сегодня свои коллекции на подиуме продемонстрировали «Badgley Mischka» и Вера Вонг.

 

Свою новую коллекцию показал лейбл «Badgley Mischka». Это – творческий дуэт двух дизайнеров – Джеймса Мишки и Марка Бедгли, которых журнал «Vogue» назвал среди десяти лучших американских модельеров. Вдохновением их новой коллекции стали впечатления от путешествия.

 

Джеймс Мишка, модельер: «В этом сезоне мы работали в Гемптонсе в Кентуки. И нас очень вдохновили открытые пространства штата и секта шекеров. Они простые и элегантные».

 

Марк Бедгли, модельер: «Мы стремимся всегда делать более современным гламур. Он всегда важен для нас и всегда таким будет. Я думаю, что эта одежда очень гламурная, но вместе с тем немного повседневная, и это делает ее более современной».

 

На подиуме во время показа этих модельеров преобладали мягкие ткани натуральных цветов. Окантовки – деликатные. Фавориты коллекции – короткие платья. А жемчужиной стало платье орехового цвета, украшенное прозрачными бусинками. Его можно носить и повседневно, и как вечернее. Как особый прием Бедгли и Мишка использовали в новинках смешивание разных изысканных тканей. Особенно это чувствовалось в финальной части показа, когда демонстрировали вечерние платья.

 

Через несколько часов после презентации «Badgley Mischka» свою новую коллекцию показала Вера Вонг. Ее девиз в этой коллекции – элегантность. Причем, модельер проявила незаурядное мужество: показ состоялся, хотя накануне Вера потеряла отца. Среди одежды, предложенной ею на следующие весну и лето, много длинных платьев с интересными деталями. Их дополняют кокетливые шарфы и пояса. Вся коллекция Вонг пронизана духом Азии. Ткани преимущественно легкие, нейтральных тонов, украшенные смелыми узорами. Дополняли эту одежду босоножки на высоких каблуках – неотъемлемый атрибут любой коллекции Веры Вонг.

 

modanews.ru