Как выбрать ламинат для спальни?

Вы здесь

Просмотров:
27
Как выбрать ламинат для спальни

Популярность ламината объясняется широтой возможностей его использования, превосходными эксплуатационными характеристиками, богатством цветовой и фактурной палитры. Разделенный на классы, ламинат подходит для помещений с невысокой проходимостью и для офисов, общественных центров с непрерывным потоком посетителей на протяжении всего дня. На класс, цвет, фактуру и дополнительные свойства напольного покрытия ориентируются, размышляя над тем, как выбрать ламинат teletap.org/materialy-dlya-remonta-i-otdelki/kak-vybrat-laminat.html для дома.

Самым уязвимым для истирания является ламинат 31 класса. Он вполне подойдет для отделки помещения для сна. Если спальня выполняет дополнительные функции - домашнего кабинета, мастерской, места для детских игр, имеет смысл выбрать более высокий, 32 класс. Он более плотный, толщина доски больше. Это позволит устроить надежную теплоизоляцию или оборудовать теплый пол с подогревом.

Важна и цветовая гамма, как выбрать ламинат для спальни, оформленной в том или другом стиле? Признаком английской классики считается благородный контраст темного напольного покрытия и светлой мебели, обоев. Для модерна актуален светло-серый цвет доски с глянцевым блеском, для прованса и кантри - фактура, максимально приближенная к виду натуральной доски, возможно - с винтажным, антикварным, состаренным эффектом.

Важным моментом является устройство плотной, толстой подложки из ПВХ или пробки. Тогда ходьба по комнате с ламинатом на полу будет практически бесшумной.

Если спальня небольшая, напольного покрытия не потребуется много. Значит, можно приобрести остатки дорогой коллекции производителя с именем по демократичной цене. Если ничего похожего не нашлось, надо брать наиболее декоративный из предложенных недорогих образцов. В спальне сухо, дорогое напольное покрытие с защитой от влаги здесь не понадобится. Падение тяжелых предметов тоже не свойственно помещению, но готовый пол надо защитить от царапин и вмятин накладками на ножки мебели - кровати, стульев, кресла, туалетного столика.

Приемлемый класс по выделению формальдегида маркируется знаком Е1, подтверждающим экологическую безопасность продукции.