Правила пирсинга

Вы здесь

Просмотров:
19
Правила пирсинга

В стремлении стать красивее люди склонны прибегать к различным методам, одним из которых является пирсинг tvoi-uvelirr.ru/vidy-pirsinga/, который может не просто разнообразить образ, но и в корне его поменять и, конечно же, добавить в жизнь адреналина и острых ощущений. Такой вид украшений довольно провокационен, но уже не так экзотичен, как несколькими годами ранее. Чтобы пирсинг не был кроме своеобразного украшения еще и опасным, нужно следовать основным правилам безопасности.

Если прокалывание делается с соблюдением всех правил стерильности, то вероятность воспалительных процессов на месте прокола сводится к нулю при наличии у человека крепкого иммунитета. Поэтому обладателям слабой иммунной системы стоит подумать дважды перед принятием решения о проколе какой-либо части своего тела – даже при безопасном стерильном прокалывании процесс заживления может протекать не совсем благоприятно из-за ослабленного иммунитета и доставить немало хлопот. Если пирсинг для вас это именно то, о чем вы всю жизнь мечтали, то позаботиться об иммунитете все же стоит, чтобы лишний раз обезопасить себя от воспалений. 

При грамотном прокалывании стерильными инструментами мастер не задевает вены, нервные окончания или артерии, после чего в образовавшееся отверстие вставляется специальный штифт или кольцо. До окончательного заживления в проколе стоят именно они, и только потом на их место вдевается украшение. Такая последовательность уменьшает вероятность воспалений и занесения инфекции.

После прокола необходимо использовать специальные средства для ускорения процесса регенерации, при этом важную роль сыграет способность вашего иммунитета противостоять инфекциям, которые вы можете запросто подхватить, даже находясь дома. 

Лучше не делать пирсинг, если вы болеете простудными заболеваниями, чувствуете недомогание, головокружение, у вас критические дни или просто усталость и отвратительное самочувствие. В такие дни иммунитет ослаблен, а его состояние, как упоминалось выше, очень важно. Лучшим выбором времени года для прокола будет весна или осень, но не лето – в летнюю жару процесс заживления будет длиться дольше и вероятность занесения инфекции или воспаления также увеличится.

Также не стоит делать пирсинг при плохой свертываемости крови – это будет очень рискованно. Многие решаются на прокол, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Это большая ошибка, которая может обернуться угрозой здоровью. 

И самое важное правило пирсинга – не пытайтесь делать прокалывание самостоятельно! Доверьте это дело профессионалам.

По материалам tvoi-uvelirr.ru/vidy-pirsinga/