Как расшифровать результаты проверки зрения на аппарате

Вы здесь

Просмотров:
5

Давайте посмотрим на каждый из типов чисел, которые могут быть в линзах. Другими словами, давайте попробуем понять, что такое сила глаз. Проверка зрения в домашних условиях будет не такой точной, как у офтальмолога. Только клиники могут позволить себе авторефрактометр купить, цена на него очень высока, потому что это профессиональное медицинское оборудование.

Многие наверняка слышали термины «близорукость» или «дальнозоркость». Давайте разберемся, что это значит.

Миопия

Миопию еще называют близорукостью. Это наиболее распространенное нарушение зрения. Ошибка рефракции - это более техническое название силы зрения.

Людям с близорукостью будет сложно читать дорожные знаки и видеть удаленные объекты. Вы все же сможете хорошо видеть при выполнении задач крупным планом, таких как чтение, использование мобильного телефона и компьютера.

Здесь линзы имеют отрицательный номер, а близорукость возникает из-за того, что глазное яблоко длиннее обычного.

Если бы окулист написал этот номер очков на рецепте, он бы выглядел как -0,50DS, -0,75DS или -1,25DS. Мы бы не записали это как число -0,50 степени зрения. Здесь DS означает диоптрийную сферу. DS - это измерение силы глаз.

Дальнозоркость

Также известна как гиперопия. Некоторое количество дальнозоркости является нормальным для детей младшего возраста. Здесь линза - плюсик. Плюс зрения означает, что глаз немного короче обычного. Несмотря на то, что у них есть глаз, дети могут видеть вещи. Они могут видеть эти вещи размытыми, но они все еще могут видеть вещи. Таким образом, у детей это часто остается незамеченным. Некоторые дети, рожденные с дальнозоркостью, никогда плохо видели близкие предметы. На самом деле они могут не осознавать, что их можно увидеть лучше. Кроме того, дальнозоркие дети иногда могут хорошо видеть близкие предметы, напрягая глаза. Таким образом, плюс зрение означает, что они могут жаловаться на головные боли, но не на размытость. Эти головные боли возникают из-за того, что они не могут четко видеть вещи.

Если офтальмолог напишет этот номер очков в рецепте, он будет выглядеть как + 0.50DS, + 0.75DS или + 1.25DS. Мы бы не записали это как число +0,50 зрения.

Астигматизм

Если у вас астигматизм, у вас будет нечеткое зрение на всех расстояниях. Также можно жаловаться на напряжение глаз и головные боли. Дети также склонны сжимать или «прищуривать» глаза, чтобы лучше видеть, когда у них астигматизм. Рецепт астигматизма может содержать как положительные, так и отрицательные числа, но вместе с числами рядом с ними написана ось. Эти числа глаз также известны как цилиндрические числа.

Если окулист напишет этот номер очков на рецепте, он будет выглядеть так: -0,50DC * 180 градусов, -0,75DC * 90 градусов или -1,25DC * 110 градусов. Мы бы не записали это как -0,50DC * 180 мощности глаза или силы зрения. Здесь DC означает диоптрийный цилиндр.

Вы должны знать кое-что важное. Эти способности обычно видны обоими глазами. В большинстве случаев эти способности обоих глаз в чем-то схожи. Иногда эти числа могут сильно отличаться для каждого глаза. Допустим, левый глаз имеет число -4,0 диоптрии, а правый глаз - -0,50 диоптрии. В этой ситуации человек сможет ясно видеть правым глазом и не заметить плохое зрение левым глазом. Когда сила глаза в каждом глазу разная, это называется анизометропией. Важно исключить анизометропию у детей ради их зрения и здоровья глаз.

Рейтинг автора
209,975
Автор статьи

Журналист. Врач по образованию. Постоянный колумнист женского портала Motti.ru. Обозреватель...

Написано статей
104
Смотрите также