Про скидки в ювелирных салонах: здравый смысл против алчности

Вы здесь

Просмотров:
7
Про скидки в ювелирных салонах: здравый смысл против алчности

Воспользоваться скидкой – святое дело. Так считает подавляющее число населения России, да и всего мира. А если скидка солидная, в ювелирном магазине, на бриллианты – это сам Бог велел. Забыв о здравом смысле и осмотрительности, беспечные покупатели летят, как мотыльки на свет, за практически бесплатными золотыми украшениями. Но реалисты задумываются о том, что подвох в чем-то должен быть, ничего не дается даром. И они правы, а еще готовы поделиться опытом личных расследований.

Скидки за гранью разумного и заманчивые предложения

Не хотите стать кем-то из троицы, где один платит дважды, второй – трижды, самый «ловкий» третий – всегда, задумайтесь об истинной природе вещей. Главная задача магазина – приносить прибыль. Только в этом случае возможны разовые проявления бескорыстия. Альтруизм и благотворительность, поставленные на поток, неизбежно приведут к краху.

С осторожностью относитесь к следующим акциям:

  • распродажа, не приуроченная к празднику;
  • отсутствие четких временных ограничений;
  • скидки более 30%, особенно на весь ассортимент;
  • второе изделие дешево или в подарок;
  • торговля по ценам завода-производителя;
  • ликвидация товара, в связи с закрытием торговой точки.

Скидки 50-70-90% – не более чем ловкий трюк для привлечения покупателей. Цена грамма золота или изделия в целом предварительно завышается, товар бойко продается, несмотря на то, что в соседнем магазине аналогичные изделия стоят столько же или дешевле, но без скидок.

Второе изделие-подарок обычно радует только самых позитивных оптимистов. Чаще всего – это бижутерия, очень маленькая вещь, невостребованная модель, стоимость которой включена в первую. Торговать по ценам завода-изготовителя без собственной выгоды бессмысленно, закрытие торговой точки – еще один миф.

Скромно, но честно

Экономить разумно можно и нужно. Солидные ювелирные салоны предлагают разумные скидки в размере 5-20% (очень редко - до 30%) при определенных условиях:

  • в преддверии праздников;
  • именинникам и молодоженам;
  • в связи с распродажей прошлых коллекций;
  • в виде акций от заводов-производителей.

Постоянные клиенты могут воспользоваться бонусными программами и картами лояльности. Преимущества заключаются в том, что покупатели застрахованы от приобретения некачественных товаров и умелых подделок, что в наше время не редкость.

Не идите на поводу у собственной алчности, приобретайте ювелирные изделия в проверенных местах и получайте только положительные эмоции. Удачных вам покупок и разумных скидок!