Mazda MX-5

Вы здесь

Просмотров:
1
Mazda MX-5

Раз в Москве, наконец, наступило лето, значит этим нужно непременно воспользоваться!» – решили в «Ю.С.Импекс». А как с удовольствием провести солнечный летний день? Например, совершить небольшое путешествие на кабриолете Mazda MX-5.

И если Mazda MX-5 – аVтомобиль для молодых и энергичных людей, то, кому провести этот тест-драйв, стало понятно сразу. Путешествовать вместе с «Ю.С.Импекс» согласились друзья и клиенты компании Сергей Новицкий - чемпион России и бронзовый призер Чемпионатов Европы и Мира в танцах на льду в паре с Яной Хохловой и серебряные призеры Чемпионата России в танцах на льду Екатерина Рублева и Иван Шефер.

Поэтому, заглянув на выставку «Автоэкзотика» в Тушино, ребята взяли курс на подмосковный Новогорск, где на спортивной базе они проводят свои летние сборы. Загородная дорога и живописные места, что может быть лучше для подобной поездки?

Впечатления водителя. Сергей Новицкий.

- Каковы Ваши впечатления от аVтомобиля?

- Самые приятные! Хорошее впечатление оставили ходовые характеристики Mazda, ее разгонная динамика. Машина очень быстро набирает ход и обладает прекрасной управляемостью. Она мягко проходит «лежачих полицейских» и «съедает» изъяны дорожного покрытия. Прекрасно работает тормозная система. Внутри – комфортно, водительское кресло удобно, все рычаги и приборы расположены в доступных и обозримых местах, ничего не находится в «слепой» зоне. Отделка салона тоже очень стильная, современная и впечатляющая, правда, если бы я выбирал такой аVтомобиль для себя, то предпочел бы салон в светлой гамме, цвета слоновой кости, например.

- Что не понравилось?

- Не понравилась низкая обзорность. Но это скорее по сравнению с теми аVтомобилями, на которых я привык ездить – слишком низко для меня.

- Ваши ощущения от поездки на кабриолете?

- Понравилось. Кабриолет в летнюю жару – удобно и комфортно. К тому же крыша складывается легко и быстро нажатием кнопки всего за двенадцать секунд.

- Кому подойдет такой аVтомобиль?

- Вообще, Mazda MX-5 - очень приятная, симпатичная машинка, выделяющаяся на городских улицах и всегда привлекающая внимание. Она прекрасно подходит стильным молодым людям, любящим комфорт, скорость и техническое совершенство и желающим выделяться в толпе.

Мнение пассажира. Екатерина Рублева и Иван Шефер.

- Ваше первое впечатление от аVтомобиля?

Екатерина: Mazda MX-5 – отличная, комфортная и «гламурная» машина. Очень красивая и яркая, выделяется на дороге в потоке остальных аVтомобилей. В салоне – хорошо, удобно, все очень миниатюрно, компактно, но комфортно. И в лучшем понимании слова - стильно. Мазда - как ультрамодный аксессуар, дополняющий общий стиль своего владельца.

Иван: Этот аVтомобиль выпускается уже второй десяток лет и имеет огромное количество поклонников по всему миру. Машина даже попала в Книгу рекордов Гинесса как имеющий самый большой коммерческий успех кабриолет. При первом же взгляде на нее начинаешь понимать, почему – родстер выглядит современно, атлетично и очень гармонично, а складывающаяся жесткая крыша добавляет функциональности и эстетичности. На машину просто нельзя не обратить внимание.

- Кабриолет пришелся по вкусу?

Екатерина: Да! Было очень интересно поездить с открытым верхом - ветер в лицо, волосы развеваются… В жару - самое то! На загородной дороге просто здорово! А если, на побережье, по горному серпантину…

- Были какие-то негативные моменты или неожиданности во время поездки?

Иван: С пассажирского кресла показалось, что машине немного не хватает управляемости на больших скоростях. Но, боюсь, если исправить этот недостаток, машина потеряет отличающую ее легкость и мягкость.

Екатерина: Для меня приятной неожиданностью в машине стало полноценное багажное отделение, куда может уместиться дорожная сумка средних размеров.

- На кого, по-Вашему, ориентирован подобный аVтомобиль?

Иван: Я думаю, что Mazda MX-5 - машина для любящих комфорт людей, желающих постоянно быть в центре внимания. В моем представлении, владелец такой машины - достаточно молодой, энергичный, занимающийся творческими профессиями человек. Машина, скорее всего, может привлечь как мужчин, так и женщин.

Екатерина: В такой машине легко почувствовать себя молодой модной актрисой или моделью, которая всегда на виду, за которой охотятся папарацци и на которую хотят походить все молодые девушки…