Шарлиз Терон и Уилл Смит прилетают на фестиваль в Москву

Вы здесь

Просмотров:
0

Звезды Голливуда Шарлиз Терон и Уилл Смит прилетают в четверг в Россию. На открытии ХХХ Московского Международного кинофестиваля (ММКФ) они представят свой новый фильм — пародийный блокбастер "Хэнкок" режиссера Питера Бера.

Организаторы отметили, что ни Шарлиз Терон, ни Уилл Смит никаких особых требований к принимающей стороне не предъявили. "Правда, оба актера попросили оградить их от курящих людей; среди обслуживающего персонала — водителей и охранников — ни в коем случае не должно быть курильщиков, — подчеркнул собеседник агентства. — Кроме того, Смит не переносит алкоголь и совсем не употребляет мясо. Он предпочитает курицу и обожает минеральную воду — за час выпивает не меньше одной бутылки минералки".

В конкурсной программе фестиваля— 16 фильмов из Европы, Азии и Северной Америки.

Российский кинематограф представлен картиной "Сад" Сергея Овчарова и лентой "Однажды в провинции" Кати Шагаловой. Жюри возглавляет звезда европейского экрана, актриса и режиссер Лив Ульман.

За 10 фестивальных дней на ММКФ покажут около 200 фильмов. Отдельные программы будут посвещены израильскому и азиатскому кино, а также японскому режиссеру Такеши Китано.