ФЕСТИВАЛЬ : Зеленое лето Greenfest

Вы здесь

Просмотров:
0

Убедительный вклад в фестивальное дело внесли в этом году знаменитые пивовары Tuborg. В то время, как число фестивальных площадок в Москве и области резко сокращается, - кто-то объявляет об отказе от проведения фестов, а кто-то объединяет бренды, - Tuborg Greenfest в очередной раз представит в Москве самые громкие имена современной танцевальной музыки. И самое главное - это будет настоящий open-air: праздник на открытом воздухе и, разумеется, в компании с пивом Tuborg Green.

Как мы уже неоднократно рассказывали на страницах Звуков, Tuborg активно поддерживает международные и локальные музыкальные мероприятия во всем мире. На протяжении многих лет "зеленый" бренд является соорганизатором крупнейшего фестиваля Roskilde, регулярно поддерживает знаменитые английские Download Festival, Glastonbury Festival и эко-фест Escape into the Park. А в России Tuborg с 2004 года участвует в проведении масштабных музыкальных мероприятий: Maxidrom и Russian Music Awards. С 2005 года бренд Tuborg Green начал организовывать в России собственные яркие и уникальные по своему масштабу музыкальные фестивали - Tuborg Greenfest. Во многом они наследуют традицию аналогичных фестов в Европе, но в их составе, помимо западных хедлайнеров, всегда встречается несколько актуальных отечественных имен. Летом 2006 года крупнейшие города страны взорвались выступлениями скандинавов The Rasmus и знаменитых британцев Mattafixx. В прошлом году в Санкт-Петербурге на Tuborg Greenfest выступили звезды альтернативной музыки Linkin' Park, представившие свой долгожданный альбом "Minutes To Midnight", а в Москве 60 000 зрителей смогли насладиться выступлением легендарной Metallica.

Иными словами, за годы своего существования Tuborg Greenfest уже не раз давал нам пищу для радости: на его зеленой площадке играли самые разные в жанровом плане, но неизменно популярные команды - от HIM до Jamiroquai. В этом году самый зеленый фестиваль впервые пройдет под открытым небом. Кто же будет хедлайнером фестиваля на этот раз? Для любителей качественной музыки приготовлено немало сюрпризов, встречайте: Fatboy Slim, Groove Armada и Leeroy Thornhill из Prodigy!

Звуки панируют подробно рассказать обо всех участниках грядущего Гринфеста, а пока коротко представим их:

Звезда Fatboy Slim он же Норманн Кук (Norman Cook), сияет на музыкальном небосклоне уже 15 лет. Это диджей, универсальный музыкант, играющий на вечеринках, родоначальник стиля биг-бит. Начал музыкальную карьеру в качестве басиста группы The Housemartins. После ушел в мир танцевальной музыки, выступая с такими проектами как Freakpower, Mighty Dub Katz, Pizzaman и Beats International. Его дебютный альбом "Better Living Through Chemistry" стал саундтреком к жизни нового поколения.

Groove Armada образовался в Лондоне в середине 90-х годов. В состав группы вошли Том Финдли и Энди Като. Успех пришел в 1999 году с диском "Vertigo", который попал в первую двадцатку в Великобритании. Музыканты живут, работают и выступают как диджеи в британской столице, но все остальное время стараются проводить в уединении, где с природой наедине неторопливо сочиняют свои душевные музыкальные опусы.

Leeroy Thornhill - высокорослый танцор, самый эксцентричный экс-участник одного из самых великих танцевальных проектов 90-х Prodigy. Десять лет провел в бесконечных турне по всему свету в составе группы и даже выступал в Москве на Красной площади весной 1997 года. Восемь лет назад Лирой покинул команду для того, чтобы заняться сольной карьерой. Он приступил к собственной студийной работе под именем Flightcrank. Ныне Лирой - настоящая серая лошадка фестиваля - популярный диджей,с успехом занятый сольной карьерой. Музыкальный стиль Лироя называется Miami Bass - это великолепная смесь ломаных и таких модных на сегодняшний день electro-пластинок, с хитами, вышибающими искры из глаз еще c начала 90-х. Острые темы и полные настоящего фанка пластинки - все это заставляет танцполы безумствовать.

Именитый состав хедлайнеров заставляет с нетерпением ждать настоящего европейского фестиваля Tuborg Greenfest, который вновь обещает стать ярким событием летней музыкальной жизни Москвы и Санкт-Петербурга и подарить всем поклонникам сутки качественного звука под открытым небом, комфорт и неудержимый танцевальный драйв.

19 июня - Санкт-Петербург, стадион "Телебашня"
20 июня - Москва, СК Лужники, открытая площадка