TT-литерный

Вы здесь
TT-литерный

Давно циркулирующие слухи о топ-версии компактного спорткара Audi TT обрели конкретные очертания. На автосалоне в Детройте дебютировал Audi TTS.

На TTS использован тот же двигатель, что и на "горячем" хэтчбеке Audi S3 - форсированный вариант двухлитровой "турбочетверки" с непосредственным вспрыском, которой комплектуются Volkswagen Golf GTi, Skoda Octavia RS, Seat Leon FR, базовая версиz Audi TT и еще несколько машин концерна Volkswagen.

На TTS мощность двигателя повышена с 200 до 272 л.с. при 6000 об/мин, момент - с 280 до 350 Нм в диапазоне от 2500 до 5000 об/мин.

Новинка оснащена системой полного привода с многодисковой муфтой Haldex, подключающей задние колеса. Коробка передач - на выбор, либо обыкновенная 6-ступенчатая "механика", либо роботизированная S-Tronic с двумя сцеплениями.

Как и базовая модель, TTS будет выпускаться в вариантах купе и родстер.

Максимальная скорость автомобиля - 250 км/ч. Автомобиль с закрытым кузовом и обычной коробкой передач тратит на разгон до 100 км/ч 5,4 секунды, кабриолет - 5,6 секунды. Машина с коробкой S-Tronic расторопнее на 0,2 секунды. Audi TT с 250-сильным шестицилиндровым "смещенно-рядным" мотором, которая до этого была наиболее моoной версией, в этом упражнении медленнее на полсекунды.

В подвеске использованы амортизаторы Magnetic Ride, жесткость которых регулируется за счет изменения вязкости амортизаторной жидкости.

Внешне отличить TTS от "простого" TT несложно. Поможет передний бампер (в нем визуально объединены крайние возухозаборники), задний бампер с имитацией диффузора и корпусы зеркал "под металл"/ В темноте TTS выделяется со светодиодными габаритными огнями.

Дилеры начнут принимать заявки на машину в середине 2008 год. Цены пока не объявлены.

Рекомендуем