Dsquared в прямом эфире

Вы здесь

Просмотров:
1
Dsquared в прямом эфире

Как стало известно FashionTime, 10 марта на итальянском телеканале Rai Due стартовало ток-шоу Симоны Вентуры (Simona Ventura) «X Factor». Для участия в нем было отобрано 15 начинающих артистов в возрасте от 24 лет, чьи выступления пройдут в прямом эфире. Для всех участников ток-шоу телезвезда и продюсер Симона Вентура лично выбирала костюмы, сшитые на заказ домом Dsquared.

Братья Дин и Дэн Кейтены (Dean&Dan Caten) предложили откровенно провокационную коллекцию. В ней сочетается изящная брутальность с атрибутами исключительной женственности. Особую контрастность подчеркивает и черно-белое решение костюмов. Строгие классические брюки дополнены блузами, жакетами и пиджаками. Все это щедро сдобрено бижутерией из сандала и драгоценных камней. Из обуви братья Кейтены отдали предпочтение классическим лакированным ботинкам и туфлям-лодочкам, но и здесь не обошлось без сюрпризов: некоторые модели были снабжены шпорами ювелирной работы.

В принципе, эпатаж и фривольность - это элементы стиля Dsquared. На Миланской Неделе Моды (Milan Fashion Week) Кейтены учинили настоящую провокацию: в то время как по подиумам робко шагали ботаники, заучки и люмпены, Дин и Дэн устроили торжественное шествие геев-сноубордистов и мальчиков-ska. Тесным черным костюмам они противопоставили желтые нейлоновые брюки и расшитые узкими полосками красные водолазки с воротниками «хомут». Во многом благодаря братьям Кейтенам вышивка стала элементом стиля «нежных дьяволят». Выцветшая джинса, подогнанные по фигуре маленькие белые рубашки, подтяжки и высокие сапоги «a'la скинхед» - это уже классика.

В сезоне «осень-зима 2008-2009» к джентльменскому набору Dsquared добавились лыжные костюмы, ботинки и свитеры с вышитыми на них лыжными палками.

Несмотря на мнимую экстравагантность коллекции, демонстративной гомосексуальности в ней гораздо меньше, чем обычно. Вероятно, потому, что двойняшки взрослеют и дух бунтарства отходит на второй план, а может, и потому, что их работы становятся нечто большим, чем fashion-эксперименты. И если мода как искусство им удается не всегда, то в умении устраивать перфомансы братья Кейтены дадут фору любой поп-звезде. Сотрудничество с популярнейшими итальянскими ТВ-шоу - лучшее тому подтверждение.