Проблема одиночества

Вы здесь
Проблема одиночества

Фильм закончился, и по экрану побежали титры. В зале включился свет, люди стали подниматься со своих мест и, не торопясь, направлялись к выходу. 

В фойе кинотеатра я попрощался с друзьями и направился в сторону метрополитена. Кругом было много народу, но мне почему-то бросались в глаза пары, да, именно пары влюбленных.  Я не знал, насколько у них  сильные чувства, но однозначно они были вместе, и от них шла особенная энергетика.   Как голодный, который не ел три дня, во всем окружающем замечает только еду, так и я,  в море людей видел только влюбленных, именно этого  не хватало моей душе.

Музыка, музыка грустная и тоскливая звучала внутри меня. Толпа, тысячи людей двигаются, у каждого свои дела, разные взгляды,  разные судьбы,  нас огромное количество, но ТЫ один. 

Я вспоминаю утро сегодняшнего дня …

Мою постель покинула молодая особа - Лена или Оля, возможно, Марина - это не столь важно. После ее ухода осталась мятая простыня и … опустошенная  душа.

После таких ночей ты ощущаешь себя  мелкой разменной монетой. Данный размен продолжается у меня вот уже несколько лет. Череда лиц, тел, вздохов и ахов… имена перестают иметь значение, весь разговор сводится к обсуждению популярного на данный момент фильма. Ты прекрасно понимаешь, что это от силы на три встречи. Завтра ее место займет другая, а послезавтра будет еще кто-нибудь. Бесконечный марафон превращается в черную трясину, которая затягивает тебя все сильнее и сильнее…

Голос в вагоне вывел меня из размышлений - объявили мою станцию, и я вышел на перрон. На улице было темно и морозно, холодный ветер вывел из меня остатки негативных впечатлений после фильма.  Дорога до дома заняла десять минут. В квартире, как обычно, меня ждали только цветы.  Музыка -  она мне поможет!!! Я включаю громко музыкальный центр, пальцами на пульте перебираю  радио каналы. Но на каком-то подсознательном уровне из всего множества я выбираю музыку, ту же самую, что звучит у меня в нутрии - это звуки  одиночества.  От этого состояния не могу ни спрятаться, ни убежать.

Яичница и сосиски - вот и весь ужин. Пытаюсь смотреть телевизор. Время 20-00, но ОНО гложет  меня. В кармане лежит список телефонов разных подруг. Внутренний голос говорит: «Позвони и сегодня тебе не будет так плохо, а завтра – будь, что будет».  Совесть дает о себе знать и советует выкинуть этот список к чертовой матери и прекратить этот бессмысленный марафон. Ты прекрасно понимаешь, что такая жизнь бессмысленна, но не находишь  в себе силы  ее исправить.

Гудок…. на трубке набираешь номер с именем Ирина, через две  минуты разговора  понимаешь, что сегодня с ней не получится. Но это нисколько не расстраивает и ты продолжаешь дальше по списку … На шестом имени ты получаешь положительный ответ «ДА» …. И она едет к тебе!!! 

Сегодня мне удалось избавиться от одиночества, а завтра будет еще один день, и еще один вечер, когда ты не хочешь идти домой, и у тебя будет выбор: менять что-то в своей жизни или дальше продолжать опускаться в эту трясину.

На сегодня выбор сделан, а что будет завтра … я не знаю…

НО НАДЕЖДА ЖИВЕТ!! И ты продолжаешь верить в ЛЮБОВЬ !!!!

Рекомендуем