Продолжение "Иронии судьбы" "проэкзаменует" Рязанов

Вы здесь

Просмотров:
4

Перед началом проката создатели ленты собираются показать фильм Эльдару Рязанову, без согласия которого этот фильм никогда бы не был снят, сообщил вчера продюсер картины Константин Эрнст на пресс-конференции в «Интерфаксе». "Мы никогда бы не стали делать продолжение, если бы Эльдар Александрович был против. Когда мы стали обсуждать эту историю, то первым делом переговорили с ним. Он сказал, что сам делать картину не будет, но если ему понравится сценарий, то он не станет возражать", - сказал Эрнст.

В клубе «Эльдар» Рязанову покажут готовый фильм, поскольку он отказался смотреть рабочие материалы и просил показать ему фильм целиком. Продюсеры картины относятся к этому как к очень ответственному мероприятию.

Картина "Ирония судьбы. Продолжение" рассказывает о судьбе детей героев рязановского фильма, которые повторяют историю своих родителей. "Нам хотелось узнать, что с героями стало спустя годы, - объяснил Эрнст.

Исполнитель одной из главных ролей Константин Хабенский признался, что продюсеры пригласили его на съемки фактически без кастинга. "Я понимал, в какую интригу я влезаю, но мне кажется, у нас получилось достойное, не пошлое и не стыдное продолжение "Иронии судьбы", - сказал актер.

Фильм снимался в Праге в течение зимы 2006 года и на одну треть был переснят осенью 2007.

По словам К.Эрнста, завтра в "Атриуме" после 18 часов артисты и члены съемочной группы будут продавать билеты всем желающим. "В стоимость билета входит возможность выиграть машину или трехкомнатную квартиру в Санкт-Петербурге", - сказал К.Эрнст, посоветовав зрителям не терять билеты. Гендиректор «Первого канала» также отметил, что одной из задач фильма было вернуть российского зрителя в кинотеатры. По его словам, сегодня в кино в России ходит 6 млн россиян, тогда как потенциально могут его посещать 28 миллионов.

Учитывая это обстоятельство, продюсеры фильма отпечатали беспрецедентно большое количество его копий - 1050, из них 830 попадут в прокат непосредственно на территории России, а остальные будут показаны в странах СНГ и Балтии. К.Эрнст сообщил также, что выпускать DVD с фильмом не планируется до тех пор, пока новая картина будет собирать публику в кинотеатрах.

Как отметил, со своей стороны, представитель первопрокатчика "XX Век Фокс" Михаэль Шлихт, к настоящему моменту уже продано 140 тыс. билетов, а к завтрашнему вечеру, когда заканчивается продажа, ожидается, что будет продано около 155 тыс. билетов. "В деньгах это чуть меньше 1 млн. долларов", - заметил М.Шлихт.

tatar-inform.ru