Мадонна покидает Warner Bros

Вы здесь

Альбом, который певица Мадонна записывает сейчас, станет последним в истории ее взаимоотношений с компанией Warner Bros. Records. Причина — 10-летний контракт стоимостью $120 млн, который она планирует заключить с компанией Live Nation. Новый работодатель будет платить певице наличными и акциями за права на продажу трех альбомов, контракты на промоушн туров и продажу бренда Madonna.

Это несколько неожиданное партнерство. Артисты типа Мадонны обычно предпочитают выпускать диски на одной из крупнейших студий, а турне и продажу марки поручать другим компаниям. Но сегодня все больше игроков на музыкальном рынке стремятся работать в разных областях, одновременно выступая посредниками между исполнителями и рекламодателями, продавая билеты и марочные товары. Live Nation собирается заработать сразу на всех проектах Мадонны.

Live Nation заплатит $50 млн деньгами и акциями за право организовывать турне исполнительницы, с которых ей будет причитаться 10% выручки, Мадонне — 90%. Остальная прибыль будет делиться поровну.

Представители Мадонны несколько месяцев вели переговоры и с Warner, и с Live Nation. Но победитель идет на риск — только чтобы оправдать затраты на альбомы, ему нужно будет продать по крайней мере 15 млн копий каждого из них.

Кирилл Корюкин

Рекомендуем