На что были истрачены деньги, благодаря которым можно было спасти сотни жизней?

Вы здесь
На что были истрачены деньги, благодаря которым можно было спасти сотни жизней?

Американский конгресс выделил полмиллиона долларов на разработку детального плана эвакуации города и прилегающих районов в случае масштабного бедствия еще восемь лет назад.

Такой план так и не был составлен, а на какие цели были истрачены эти деньги, остается неясным, сообщает AP. Согласно документам, эти средства получила комиссия, занимающаяся совсем другим делом - изучением состояния дамбы, отделяющей город от близлежащего озера. И ее отчет был посвящен не вовсе способам эвакуации горожан, а содержал техническую информацию по вопросам совершенствования защитного сооружения.

Представитель этой комиссии заявил, что Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (ФАЧС) не обращалось к нему и его коллегам ни с какими просьбами или вопросами. При этом, конгрессмен-республиканец Билли Тозин (Billy Tauzin), который лоббировал выделение средств на подготовку к потенциальной катастрофе, заявлил, что считает "просто бредом" слова о том, что полмиллиона долларов были получены инженерами, проводящими обследование дамбы.

Представители ФАЧС утверждают, что деньги были переведены комиссии через правительство Луизиана, но в аппарате руководства штата сообщили, что ничего об этом не знают. Билли Тозин заявил, что в сложившейся ситуации он все-таки намерен разобраться, кем и на что были истрачены деньги, благодаря которым можно было спасти сотни жизней. www.oko-planet.spb.ru

Добавить комментарий