Туркмения создаст первую в стране туристскую зону

Вы здесь

Туркмения вложит миллиард долларов в создание свободной туристической зоны "Аваза" в приморском городе Туркменбаши (бывшем Красноводске). Постановление об этом подписал президент Гурбангулы Бердымухаммедов на заседании кабинета министров в Туркменбаши, сообщает пресс-служба президента.

 

Помимо членов правительства и руководителей города в презентации первой в стране туристической зоны участвовали главы крупных зарубежных компаний, говорится в сообщении.

 

Управление зоной "Аваза" возлагается на Государственный комитет по туризму и спорту и администрацию города Туркменбаши.

 

Постановление предусматривает льготы для местных и иностранных компаний, которые пожелают инвестировать средства в создание туристической зоны "Аваза".

 

В частности, иностранным компаниям будут предоставлять в аренду земельные участки сроком до 40 лет, причем эти компании освободят от регистрационных сборов, отмечается в документе.

 

Кроме того, страхование имущественных интересов инвесторов в зоне "Аваза" будет проводиться в соответствии с международными нормами страхования, говорится в сообщении.

 

Иностранные инвесторы смогут свободно конвертировать полученные в туристической зоне прибыли из национальной валюты в иностранную, а после выплаты налогов смогут вывезти за рубеж заработанные средства в валюте, отмечает пресс-служба президента.

 

На презентации представили проекты отелей, санаториев, ресторанов, баров, бассейнов, спортивных сооружений, гидропарков, торговых центров, которые планируют построить в свободной туристической зоне "Аваза".

Добавить комментарий