Японские автогиганты приостановили производство

Вы здесь

Ведущие японские автопроизводители Toyota Motor Corp., Nissan Motor Co. и Mitsubishi Motors Corp. объявили сегодня о том, что приостановят сборку автомобилей на своих заводах в Японии. Toyota остановит свои производственные линии на десяти предприятиях, сосредоточенных в центральной Японии, на период с 19 по 21 июля. Nissan приостановит работу на двух заводах, расположенных на острове Хонсю, с 20 июля по крайней мере на два дня. Представители Mitsuishi также сообщили, что производство автомобилей на трех предприятиях компании будет прервано на несколько дней в конце текущей недели.

 

Причиной данного решения является временное закрытие предприятия компании Riken Corp. — ключевого поставщика коробок передач и деталей двигателей для автостроительных компаний, передает Autonews.ru.

 

Завод Riken Corp. (г. Кашивасаки) приостановил свою работу вследствие разрушений, причиненных мощным землетрясением, которое произошло на северо-западе Японии 16 июля. Представители Riken Corp. обещают, что компания возобновит свои поставки в кратчайшие сроки после того как ущерб, нанесенный стихийным бедствием заводу, будет устранен.

 

Как сообщает РИА "Новости", из-за проблем на заводе комплектующих приостановлены около 70% производственных мощностей автомобильной индустрии Японии. Решение о дальнейшей приостановке или необходимости принятия других мер компании будут принимать в зависимости от того, сможет ли поставщик восстановить обычные объемы производства.

 

Riken производит около 50% всех поршневых колец, а также более 70% кольцевых уплотнителей от общего объема этой продукции в Японии. По заявлению компании, она прилагает все усилия, чтобы вернуть производство в нормальное русло, однако отсутствие в регионе воды и газа, подача которых прекращена после землетрясения и до сих пор не восстановлена, не позволяет это сделать.

 

Напомним, 16 июля в Японии произошло землетрясение силой 6,8 балла по шкале Рихтера. Его эпицентр находился в 60 км к юго-западу от Ниигаты на глубине 10 км. Позже произошли повторные толчки силой 5,6 и 6,8 балла. Землетрясение унесло жизни девяти человек, а также причинило значительный урон японской экономике. Так, на японских фондовых торгах в течение трех дней подряд падают котировки основных сводных индексов, в то время как ведущие производители пытаются возобновить нормальный режим работы.

Рекомендуем