Николай Басков потолстел на 7 кг

Вы здесь

Золотой голос России поправился в Барселоне на 10 кг. Ради записи нового оперного альбома певцу пришлось пойти на крайние меры – поправиться на десять килограммов.

 

Для Николая, тщательно следящего за своей физической формой, это настоящая катастрофа. Если еще пару месяцев назад Басков строго держал себя в руках – не ел после семи вечера и соблюдал правила раздельного питания, то теперь ему приходится садиться за стол аж семь раз в день.

 

На такие жертвы певец пошел по собственному желанию: он записывает оперный альбом в Барселоне и прекрасно понимает, что плотно есть ему просто необходимо. Поэтому в барселонских ресторанчиках он за милую душу уплетает сытные спагетти, паэлью и сладости.

 

– Последние три недели я работаю над оперным альбомом, – объясняет Николай. – Чтобы выдерживать вокальную нагрузку, желудок должен быть полным. Во время записи энергия катастрофически быстро сгорает, и мне приходится есть чаще и больше, чем обычно. Так что скоро я приближусь по габаритам к Лучано Паваротти. (Смеется.) А вообще здесь все серьезно. Я сейчас полностью погружен в работу, для меня это очень важно. Я сотрудничаю с лучшими музыкантами и с одним из выдающихся мировых импресарио, Карлосом Кабалье.

 

Режим

 

Находясь в курортной Барселоне, Басков лишен любой возможности загорать на пляже и плавать в море. Но то, что в самый разгар лета он сутками пропадает в студии, певца только радует.

 

– Я даже стараюсь не выходить на солнце, потому что быстро накапливается усталость, – рассказывает "ТД" певец. – А в море не купаюсь, поскольку может сесть голос. Так что здесь я весь ушел в музыку и никаких удовольствий, кроме пения.

 

Вчера Басков на день заглянул в Москву, чтобы дать концерт. Приехав на деловую встречу в один из столичных ресторанов, Николай, следуя своей новой привычке, заказал огромную порцию спагетти, несколько тортиков и с упоением все это поглотил.

Рекомендуем