Владимир Шахрин мечтает напиться с будущим зятем

Вы здесь
Просмотров:
4

Сейчас коллектив находится в туре по России, поэтому праздновать день рождения Владимир Шахрин, скорее всего, будет в дороге из Набережных Челнов в Нижний Новгород. А накануне музыканты погуляли по Казани.

 

- Вообще, от столицы Татарстана у меня очень светлые воспоминания еще с юности, - признался "КП"-Казань создатель «Оранжевого настроения» Шахрин. - В середине 80-х мы впервые попали к вам на гастроли, и это был первый город, когда к нашей группе приставили охрану. Время тогда было неспокойное. Отыграли мы тогда в Молодежном центре 6 концертов и за каждый получили по 3 рубля 90 копеек. Сумасшедшие деньги на тот момент, если учесть, что билет на электротранспорт стоил 3 копейки. Помню, в Свердловск я из вашего города привез любимую фразу: «Следующая остановка Цирик. Больше сказать не буду»...

 

Правда, Шахрин так и не вспомнил название пивбара, в котором «Чайфу» разрешили переночевать и пить пиво, сколько влезет.

 

- Да его и не существует, наверное, сегодня в Казани. Снесли давно. Было это в 1987 году, сейчас уже не помню, почему нам негде было скоротать ночь. Хозяин обычной советской пивнушки решил сделать для нас праздник. Было удивительно хорошо. Своего дня рождения на гастролях Шахрин немного побаивается.

 

- Почему-то поклонники решили, что я очень люблю алкоголь. Как-то мы гастролировали в Уфе, и мне надарили очень дорогого спиртного. Бутылок 20. Пришлось покупать специальную сумку и тащить гитару, вещи и тару. Бросить жалко, выпить невозможно. Так и мучился.

 

Кстати, день рождения не повлияло на гастрольный график группы. А вот ради другого праздника Шахрин отменил все концерты, выпавшие на конец июля. Именно в это время его дочка Даша выходит замуж.

 

- Это хорошая история, они встречаются со Стасом уже 6 лет. Но пока мой будущий зять меня побаивается. Нам надо один раз напиться, как следует, ударить слегка друг друга в бок и сказать: «А ты клевый чувак!» И все будет нормально...

 

 

Рекомендуем