«Нашествие-2007» состоится вопреки капризам рязанских властей

Вы здесь

На самые актуальные вопросы о фестивале «Нашествие-2007» ответил Михаил Зотов, генеральный директор «Нашего Радио».

 

Состоится ли «Нашествие-2007»?

 

«Фестиваль «Нашествие-2007» будет и пройдет в намеченные даты – 3, 4, 5 августа. Несмотря на решение администрации Рязанской области, в силе остались все наши договоренности и с артистами, и со спонсорами, и с партнерами. В настоящее время решается только вопрос о месте проведения «Нашествия». Мы рассматриваем несколько альтернативных вариантов и в течение недели объявим новую площадку».

 

Почему фестиваль пройдет не в Рязанской области?

 

«На мысе Средиземный в Рязанской области, где состоялось «Нашествие-2006», проведение очередного фестиваля не считалось возможным. Мы получили предложение от самой рязанской администрации об использовании новой площадки рядом с Константиново и несколько раз проводили встречи по этому поводу. Поле в Рыбновском районе требовало серьезной доработки и, как следствие, больших инвестиций. Вместе с тем интерес к самому крупному российскому музыкальному фестивалю всегда проявлялся со стороны других регионов.

 

Внезапное решение администрации Рязанской области об отмене фестиваля в этом регионе нас удивило. Но мы благодарны, что эта позиция была высказана сейчас, а не двумя месяцами позже. Тем более что на прошлой неделе у нас появилось сразу несколько привлекательных вариантов места проведения ‘’Нашествия-2007’’».

 

Какие требования к месту проведения «Нашествия»?

 

«Фестиваль «Нашествие-2006» был идеально решен с точки зрения программы: более ста групп обыграли живые концерты на трех сценах, был отличный звук, потрясающее зрелище. Но с точки зрения обеспечения комфорта зрителей в прошлом году мы имели неудачный опыт. Учитывая его, этим летом мы предъявляем к площадке фестиваля «Нашествие» повышенные технические требования. Она должна находиться близко к железнодорожной станции, должна иметь несколько автомобильных подъездов и обладать рядом других инфраструктурных особенностей для того, чтобы все посетители «Нашествия» гарантированно получили достойные условия во время пребывания на фестивале».

 

Рекомендуем