На Алтае расследуют причины ДТП, унесшего жизни 14 человек

Вы здесь

Просмотров:
1
На Алтае расследуют причины ДТП, унесшего жизни 14 человек

 Глава администрации Алтайского края Александр Карлин взял под личный контроль расследование причин аварии, в результате которой погибли 14 человек. Как сообщает пресс-служба губернатора, А.Карлин выразил соболезнования родным и близким погибших.

 

Напомним, в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП) вечером 8 июня 2007г. на трассе Новосибирск - Ташанта (Алтайский край) погибли 14 человек, 6 получили ранения различной степени тяжести. По предварительным данным, водитель "КАМАЗа" выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом "Мерседес" и пассажирским микроавтобусом "Газель".

 

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и правил эксплуатации транспортных средств).

 

Пострадавшие в результате ДТП находятся в больнице, все мероприятия по оказанию им медицинской помощи находятся на контроле главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности. Каждый больной взят на особый контроль, медицинские учреждения, в которых находятся пострадавшие, полностью обеспечены необходимыми медицинскими препаратами, отмечается в сообщении пресс-службы.

 

В настоящее время решается вопрос о доставке на родину тел погибших жителей г.Водкинска Республики Удмуртия и г.Магнитогорска Челябинской области. Родственникам погибших оказывается необходимое содействие. По поручению губернатора семьям погибших жителей Алтайского края будет оказана необходимая материальная помощь.

 

Губернатор поручил прокурору края Александру Кочергину обеспечить надзор за расследованием всех обстоятельств дела, выяснением причин и условий, способствовавших этому происшествию, и их устранением. Службам ГУВД Алтайского края поручено принять необходимые меры по обеспечению безопасности движения на дорогах Алтайского края, обращая особое внимание на обеспечение безопасности людей в автобусах малой вместимости.

top.rbc.ru