Женская дружба – не миф?

Вы здесь

Просмотров:
3

Более десяти лет мариновался в Голливуде проект ремейка комедии Джорджа Кьюкора "The Women" (1939). Еще в 1994 году Джулия Робертс и Мэг Райан присматривались к персонажам, а Джеймс Л. Брукс – к режиссерскому креслу. Тогда до дела не дошло, но теперь, похоже, лед тронулся. Правда, Робертс к проекту охладела, зато осталась в обойме Райан.

 

Режиссеру и сценаристке Дайэн Инглиш удалось собрать на площадке внушительный актерский ансамбль: помимо Мэг Райан, на роли в картине подписались Аннетт Бенинг, Ева Мендес, Джада Пинкетт Смит, Дебра Мессинг и Кендис Берген. 20-миллионый бюджет собирали с миру по нитке: фильм финансируют Inferno Entertainment, Picturehouse и… мыловарня Dove! Будем надеяться, что "The Women" не превратится благодаря такому спонсорству в мыльную оперу (будучи и без того фильмом "женским").

 

Остается добавить, что в оригинале играли Норма Ширер, Джоан Кроуфорд, Полетт Годдар, Розалинда Рассел и Джоан Фонтейн. Главные героини фильма на деле доказывают, что женская дружба – вовсе не миф, придуманный прекрасной половиной человечества: несколько закадычных подруг приводят себя в состояние полной боевой готовности, когда узнают, что одной из них изменяет муж.