Николай Носков: "Я в караоке больше не ходок"

Вы здесь

Просмотров:
16

Выступление Николая Носкова в сопровождении симфонического оркестра под управлением Александра Лаврова с программой «По пояс в небе» прошло во МХАТе им. Горького 30 мая.

 

Перед входом в театр люди спрашивали лишний билетик: несмотря на жару, зал был почти полным. После третьего звонка потушили свет, и на сцене появился симфонический оркестр Лаврова, а потом и музыканты Носкова.

 

Сам Николай появляться не спешил: видимо, желая дать возможность занять свои места припозднившимся зрителям. На протяжении нескольких минут зал аплодировал, не переставая. Музыканты начали играть, и на сцене появился Носков в белой рубашке и с привязанным к микрофону платком с цветочным орнаментом.

 

После исполнения первой песни «Зачем» сказал только: «Добрый вечер» и перешел к следующим: «Спасибо» и «Я не верю». Потом певец все-таки решил немного пообщаться с публикой:

 

«Мы это прекрасно чувствуем, что в зале сидят люди, которые уже не в первый раз на нашем концерте. Есть такие»? В ответ зрители захлопали и засвистели. «Поэтому говорить можно о разных вещах, потому что ясно, что мы друг друга уже понимаем. Единственное, я хочу сказать, что это новая программа. Ну, как новая? Ей уже год. Для некоторых год программе – это только начало. Для нас – это начало нового совершенно этапа. И, конечно же, я хочу сказать, что эти песни написаны не случайно, эти песни сделаны с большим-большим поводом. Повод выразить себя, то, что увидел, услышал, почувствовал», - сказал Носков и исполнил «По пояс в небе».

 

Про композицию «Побудь со мной» Николай сказал, что эта песня - посвящение офицерам: «Это мечта моя огромная, я бы хотел видеть наших офицеров, воинов достойными, красивыми, умными, образованными людьми и не просто с таким напором – он должен быть, но чуточку должно быть сентиментальности. Женщинам, наверное, нравится, когда у сильного мужчины чуть-чуть грусть в глазах»? Поклонницы закивали: «Да-да!»

 

Потом Носков представил уфимского кураиста Роберта Юлдашева (в новой программе почти все песни звучат с участием курая) и исполнил «А на меньшее я не согласен», предварив эту песню так: «Один очень мудрый человек сказал: «Когда вы другому человеку говорите: «Я тебя люблю», то знайте, что вы этому человеку желаете бессмертия».

 

Затем на сцене появился Александр Лавров. Носков сказал, что он в представлении не нуждается, но на всякий случай пояснил: «Дирижер, аранжировщик и просто отличный парень». Николай поведал, что им с Лавровым «пришла идея сделать такой очень интересный поэтическо-музыкальный фильм, который будет посвящен русскому поэту, путешественнику, мистику Гумилеву. Наступило время показать всем, что поэт в России – это не просто больше чем поэт. Это люди, в которых мы очень нуждаемся, потому что без них наша жизнь будет… мы быстро перейдем на четвереньки и будем похожи на братьев наших меньших. Поэтому поэзия – это мистика, это вещь, которую мы слушаем, но иногда понять не можем».

 

С симфоническим оркестром были исполнены баллады с альбома «Дышу тишиной» и несколько романсов на стихи Гумилева. Потом Николай сказал, что видит в зале знакомые лица и знает, что они очень любят ходить в караоке.

 

«Я, как профессиональный музыкант, конечно же, против караоке. Когда приходишь в караоке, очень редко слышишь свои песни хотя бы в более-менее подобающем виде. Поэтому я больше туда не ходок», - сказал Носков и исполнил одну из самых старых песен «Я не модный». Эту и все последующие песни Николай пел вместе с залом: «Паранойя», «Я тебя люблю», «Это здорово». После исполнения последней, когда почти весь зал уже стоял, Николай представил музыкантов, попрощался и ушел.

 

Публика не хотела отпускать артиста и скандировала: «Браво! Бис!», «Еще-еще!» Николай не заставил себя долго ждать: вернулся и исполнил еще раз «А на меньшее я не согласен», завершив свое выступление пожеланиями счастья, удачи и словами: «Да здравствует любовь!»