Киркорову нужно брать пример с Тома Джонса, а Фриске – с Шакиры

Вы здесь

Известный стилист, президент сети салонов красоты «Персона» Игорь Стоянов считает, что нашим звездам давно пора сменить имидж.

 

Как только наш эстрадный исполнитель становится популярным, он тут же обзаводится джентльменским набором звезды: личным телохранителем, пресс-секретарем и, конечно, стилистом. Но если двух первых он подбирает по профессиональным качествам, стилистом может стать кто угодно: подруга, бойфренд или дочка продюсера. Выбранный однажды имидж становится визиткой. Многие застывают в своем образе навеки, а между тем публика не против увидеть своих кумиров в новом свете.

 

«КП» решила прислушаться к мнению специалиста - на счету Игоря Стоянова и его команды имиджмейкеров образ большинства телеведущих на каналах НТВ, «Россия», «Культура», Муз ТВ, MTV.

 

- В нашей стране на протяжении многих лет люди одевались в униформу. О Домах моды Кристиана Диора или Шанель большинство получили представление только после перестройки. И, что удивительно, за эти годы среднестатистический россиянин сделал огромный рывок вперед. Сейчас он по сравнению с американцем или европейцем выглядит гораздо выигрышнее. Возможно, объяснение этому в национальном характере - исторически сложилось, что русскому человеку нужно было думать о том, как он выглядит. А во времена дефицита это было непросто. Вот природная смекалка и наложилась на российский размах.

 

Посмотрите на канадцев, они одеты проще, безвкуснее, чем россияне, хотя мы живем в одном климатическом поясе. Жители Москвы сейчас ничем не отличаются от жителей Нью-Йорка, Лондона.

 

Поэтому очень обидно, что эта тенденция не коснулась звезд. Наш шоу-бизнес - это какой-то лубок, смесь французского с нижегородским. Возможно, потому, что звезды часто предпочитают работать не с профессионалами в области стиля, а с теми людьми, с которыми им комфортно.

 

Плюс нежелание меняться, боязнь сломать однажды выбранный успешный образ. А публика однообразия не прощает. На Западе звезды постоянно меняются, и в этом - залог успеха, постоянного интереса к персоне. Вот Бритни Спирс взяла и побрилась наголо. Страшно? Да. Но интересно же. Я, конечно, не призываю к таким радикальным переменам, но некоторым, по моему мнению, нужно менять имидж срочно.

 

Филипп Киркоров - Том Джонс

 

На мой взгляд, наряды Филиппа часто выглядят безвкусно. Но это скорее заслуга Аллы Борисовны: она настроила его на широкие массы, эпатажность и участие в костюмированных шоу.

 

И в принципе Филипп своей легенде был адекватен. Но сейчас, когда он уже не ассоциирует себя с Пугачевой, я бы предложил ему придумать себе новую концепцию. Возможно, ему подойдет образ, который несет британский певец Том Джонс: спокойная, даже аскетичная одежда, но в ней Джонс выглядит эдаким мачо. И хотя певец разменял уже седьмой десяток, он по-прежнему является кумиром для впечатлительных барышень.

 

Сати Казанова, «Фабрика», - Мадонна

 

При том, что все три девочки из группы «Фабрика» очень милые и разные, выглядят они как-то бедновато. Продавать свою сексуальность в стиле ретро - не очень правильный ход, они проигрывают, несмотря на хорошие внешние данные.

 

Мне кажется, для таких девочек, особенно для Сати Казановой, отличным ориентиром была бы Мадонна.

 

Леонид Агутин - Ал ди Меола

 

Мальчишки, даже босоногие, рано или поздно становятся мужчинами. Ходить взрослому дяденьке в рубахе, расстегнутой до пупа, не очень правильно с точки зрения стиля: выглядит не по возрасту.

 

Зато он может перенять у своего же напарника, с которым часто выступает, гитариста Cosmopolitan Life Ала ди Меолы, правильные черты: загорелость, легкую усталость, спокойные рубашки или пиджаки. Да и кудрявые волосы лучше уже слегка распрямить.

 

Жанна Фриске - Шакира

 

В самой Жанне достаточно сексуальности и горячих кровей. Эдакая русская Шакира.

 

Но я бы предложил Фриске сменить стилиста по одежде. Появляться в «голых» платьях с налетом турецкого рынка - уже дурной тон. Нужно продвинуться хотя бы на полшага вперед.

 

Кстати, у Шакиры с имиджем все прекрасно. Жанне нужно лишь повнимательнее к ней приглядеться.

 

Рекомендуем