ИВ РОССИ – ЧЕЛОВЕК И САМОЛЕТ

Вы здесь

Просмотров:
5
ИВ РОССИ – ЧЕЛОВЕК И САМОЛЕТ

Человек стал еще ближе к мечте летать как птица. Именно в этот день в Швейцарии прошли тестовые полеты личного мини-самолета, надевающегося на плечи пилота как рюкзак…

Провозвестником новых технологий - человеком и самолетом - стал уроженец Швейцарии Ив Росси, бывший военный пилот, впоследствии – пилот Swiss Air, а также парашютист, парапланерист и, естественно, поклонник всевозможных воздушных видов спорта.

"Человеко-самолет" был разработан немецкой компанией "Jet-Cat" совместно с Ивом Росси – работы над устройством продолжаются уже три года.

В настоящее время размах складных "крыльев Супермена", которые сделаны из карбона, составляет три метра.

Первое испытание устройства состоялось 24 июня 2004 года: Ив выпрыгнул из самолета на высоте 4000 метров. Прежде чем запустить мотор, он опустился в свободном полете на высоту до 2500 м, и после запуска пролетел еще 30 секунд, ожидая, когда вращение мотора станет стабильным. А затем отправился в горизонтальный полет над землей на высоте 1600 метров, который продолжался 6 минут 30 секунд. За это время Ив развил скорость до 185 км/час!

В настоящее время доработка и совершенствование "человеко-самолета" продолжается. Одну из последних попыток полетать Ив предпринял 26 апреля 2007 года, но, к сожалению, она не увенчалась успехом. Росси тренировался в Женеве перед предстоящей пресс-конференцией, на которой журналистам должны были представить чудо-устройство, как вдруг в двигателе крыльев что-то отказало…

К счастью, это не повлекло за собой катастрофы: пилот раскрыл парашют и спокойно приземлился на аэродроме Бекс. Однако при этом было повреждено крыло мини-самолета, и будущую презентацию решили отложить до лучших времен.

В настоящее время компания "Jet-Cat" и отважный пилот продолжают доработку устройства и все-таки готовят презентацию "человеко-самолета".

 По материалам jet-man.com