Четвертьфинал Кубка Федерации откроют Петрова и Медина-Гарригес

Вы здесь

Просмотров:
0

В пятницу состоялась жеребьевка четвертьфинального матча Кубка Федерации между женскими теннисными сборными России и Испании.

В субботу, 21 апреля состоятся две одиночные встречи. Откроют матч Надежда Петрова и Анабель Медина-Гарригес, а затем на грунтовом корте "Олимпийского" появятся Светлана Кузнецова и Лурдес Домингес-Лино.

В воскресенье одиночницы продолжат выяснять отношения, поменявшись соперницами. Что касается парного матча, то на него от России заявлены Анна Чакветадзе и Елена Веснина, которым будут противостоять испанки Нурия Льягостера Вивес и Лаура Поус-Тио.

В субботу игровой день начнется в 14:00 по московскому времени, а в воскресенье – на час раньше.

В матчах Кубка Федерации наши теннисистки встречались с испанками четыре раза и уступили лишь однажды. Однако после распада СССР россиянкам не выпадало по жребию играть против теннисисток с Пиренеев. Последний матч между этими командами прошел в Атланте в 1990 году.

Отметим, что российские теннисистки на сегодняшний день объективно сильнее своих соперниц, о чем говорит и рейтинг WTA: трое из них входят в мировую десятку - это Светлана Кузнецова (5) и Надежда Петрова (9), а Анна Чакветадзе очень близка к попаданию в нее (11). Сборная России дважды в 2004 и 2005 годах становилась обладателем Кубка Федерации, также четыре раза участвовала в финалах. На счету команды Испании 5 побед в этом престижном командном турнире.

Остается добавить, что две недели назад мужская сборная России в 1/4 финала Кубка Дэвиса победила французов на этом же покрытии.