Бейонс Ноулз / Beyonce Knowles

Вы здесь
Просмотров:
1

Ослепительная красавица, сексапильная и стильная, пластичная и обладающая великолепными вокальными данными Бейонс Ноулз (Beyonce Knowles) стала всемирно известной, будучи участницей сверхпопулярной в 2000 - 2002 годах вокальной поп-группы "Destiny's Child". В 2001 году коллектив стал обладателем «Грэмми» в двух номинациях (за сингл "Say my name"), а третий студийный альбом группы "Survivor" стал самым продаваемым альбомом в истории лейбла "Columbia records".

 

Сама Бейонс всегда была лидером "Destiny's Child": она исполняла большинство сольных партий, и была соавтором и сопродюсером многих песен группы, включая известные хиты "Independent women", "Boutilicious", "Nusty girl". В 2002 году "Destiny's Child" решили взять перерыв, для того чтобы дать возможность каждой из участниц заняться сольными проектами. Как и ожидалась, наиболее успешный и интересный продукт выдала на гора Бейонс, наконец, получившая возможность реализовать свой талант певицы, автора и продюсера в полной мере. Ее дебют был тепло встречен как слушателями, так и музыкальными критиками: певица номинирована на Грэмми 2004 сразу в пяти категориях.

 

Бейонс (полное имя Beyonce Giselle Knowles) родилась в Хьюстоне, штат Техас, 4 сентября 1981 года в семье Мэтью и Тины Ноулз. Родители сразу обратили внимание на голосистость и артистичность своей старшей дочери. Когда Бейонс исполнилось шесть лет, она выиграла вокальный конкурс в школе, в которой училась. Родители решили поддерживать свое чадо в стремлении стать известной певицей. С семилетнего возраста девочка участвовала в конкурсах юных талантов местного значения. Буквально за год она выиграла более 30 таких конкурсов.

 

После такого успеха отец Бейонс решил организовать девичью группу, у которой, по его мнению, было больше шансов добиться успеха. Девочки в возрасте от 8 до 11 лет приходили в их дом на прослушивание. Одной из них оказалась родственница Ноулзов Келли Роуланд. Она вдохновенно исполнила хит Уитни Хьюстон "I"m your baby tonight", известный своей весьма сложной вокальной партией, чем поразила восьмилетнюю Бейонс и ее отца. Впоследствии Бейонс и Келли так подружились, что стали почти сестрами. Помимо Роуланд в группу, которая получила название "Girls Tyme", были зачислены еще четыре девочки. Менеджером коллектива стал Мэтью Ноулз.

 

Каждый день в доме Ноулзов проходили бесконечные репетиции молодой группы: девочки учились петь и танцевать. В свободное от репетиций время "Girls Tyme" выступали в Салоне красоты "Liner's Hair Salon" перед посетителями. Участвуя в многочисленных конкурсах юных талантов, "Girls Tyme" завоевали популярность в Техасе. Группа также приняла участие во всеамериканском телевизионном шоу 'Star Search". Для этого конкурса девочки подготовили яркий хип-хоп номер. В последствии Бейонс говорила, что было большой ошибкой выбрать для выступления песню в этом стиле. Хип-хоп категории в конкурсе не было, и им пришлось соревноваться с кантри группой, в состав которой входили тридцатилетние мужчины. Неудивительно, что юные звездочки проиграли.

 

Это поражение стало большим ударом для них. Мэтью Ноулз подбодрил девочек и принял решение, что группе пора менять формат. В "Girls Tyme" осталось всего четыре участницы. Помимо Бейонс и Келли Роуланд в ее состав вошли Ла Тойя Лаккет и Ла Тавия Роберсон.

Не прекращая длительных и изнуряющих репетиций, девочки посвящали свое время поискам лейбла, который подписал бы с ними контракт. В 1995 году им повезло. Представители Electra records разглядели в "Girls Tyme" талант и решили подписать с ними контракт.

 

Однако компании не понравилось название коллектива, и они потребовали, чтобы оно было изменено. Новое имя придумала группе Тина Ноулз. Озарение пришло матери Бейонс во время чтения Библии. Название "Destiny's Child" («Дитя фортуны») понравилось всем участницам квартета и они согласились с идеей Тины Ноулз. Сейчас Бейонс считает, что смена имени стала словно вторым рождением для группы. Девочки продолжили работу с еще большим усердием. Вскоре с ними изъявил желание работать автор и продюсер Дуэйн Виггинс, представлявший Columbia records. Именно вместе с этим человеком повзрослевшие девушки начали работу над дебютным альбомом. В 1996 году Виггинс устроил для "Destiny's Child" выступление перед боссами Columbia records, после чего новый контракт был у них в кармане.

 

Немаловажную роль в том, что боссы звукозаписывающей компании заинтересовалась проектом, сыграл и тот факт, что пятнадцатилетняя Бейонс обладала необычной экзотической красотой, унаследованной от матери. Тина Ноулз принадлежит к народности Cajun, населяющей штат Луизиана и родственной креолам. В жилах Cajun смешалась кровь французов, американских индейцев, выходцев с Канарских островов, испанцев и многих других народов, принадлежащих к разным расам, цивилизациям и культурам.

 

Однако самый внушительный успех, как и прогнозировалось специалистами, ожидал Бейонс Ноулз. Для начала Бейонс попробовала свои силы на киношном поприще. Летом 2002 года на экраны вышел третий фильм об Остине Пауэрсе ("Austin Powers 3- The Goldmember") , где Бейонс сыграла одну из главных ролей - роль новой подружки Остина - Фокси Клеопатры. Многие критики посчитали эту работу довольно удачным дебютом певицы на новом поприще. Помимо участия в фильме в качестве актрисы Бейонс записала две песни для саундтрека фильма. Одна их них ("Work It") была выпущена отдельным синглом и пользовалась популярностью в США и некоторых странах Европы.

 

Однако это была только подготовка к настоящему триумфу. Всего за пару лет Ноулз завоевала стойкую репутацию одного из главных секс-символов современного шоу-бизнеса. Поэтому неудивительно, что певице поступало огромное количество предложений об участии в съемках рекламы. За короткое время Бейонс засветилась в рекламных роликах сразу двух гигантов: Pepsi и L'oreal.

 

В конце 2002 года на вершины чартов попал дуэт Jay-Z и Бейонс "Bonnie & Clyde 03". А вышедшая в середине 2003 года еще одна совместная работа с Jay-Z - песня "Crazy In Love" вознесла Бейонс на самую вершину. К слову, текст к этой композиции написала сама Бейонс, которая еще со времен "Destiny's Child" пробует себя в качестве автора песен. Молодая певица говорит, что "Crazy In Love" песня о том моменте в жизни, когда осознаешь, что влюбляешься, и выглядишь в глазах других сумасшедшей, но тебе в сущности неважно мнение других..

 

Сингл "Crazy In Love" штурмом взял вершины хитпарадов по всему миру. Последовавший за ним первый дебютный альбом Бейонс "Dangerously In Love" возглавил чарт альбомов Биллборда в первую же неделю продаж. Над диском работали такие популярные личности, как Мисси Эллиот, Jay'Z, Шон Пол, Марк Бэтсон, Лютер Вандросс и многие другие. Сама Бейонс вместе с отцом выступила в качестве сопродюсера альбома. Молодая певица отдала должное своему отцу, который с самого детства поддерживал ее в стремлении стать звездой - она записала песню под названием "Daddy", которую и посвятила своему родителю. В целом, Бейонс считает, что главной темой и главным настроением ее дебютного диска является триумф любви.

 

Победой Бейонс закончилась ежегодная церемония вручения MTV Video Music Awards, на которой певица получила 3 премии, будучи номинированной в пяти категориях. После церемонии певица заявила, что сценический поцелуй Бритни Спирс и Мадонны вызвал у нее отвращение. За такие слова Бейонс немедленно была обвинена в ... гомофобии. Певица с легкостью парировала эти обвинения.

 

"Ради промоушена можно, например, подбирать себе сколь угодно откровенные наряды. Это нормально. Но есть некая черта, которую лично я не переступила бы, - заявила Ноулз. - Мои слова не имеют ни малейшего отношения к настоящим геям и лесбиянкам. Я абсолютно одинаково отношусь к своим поклонникам: будь они гетеро или гомо - сексуалы."

 

Осенью на прилавках музыкальных магазинов появился второй сингл с альбома "Dangerously In Love" - дуэт Бейонс и очень модного сейчас Шона Пола "Baby Boy", которому суждено было стать еще более популярной песней, нежели "Crazy In Love". Певица вложила много труда в создание яркого видео. Клип "Baby Boy" потребовал долгих часов напряженной работы по его хореографической постановке. Однако все усилия были вознаграждены сторицей. Песня продолжительное время возглавляла американский чарт и занимала высокие места в хит-парадах по всему миру.

 

Вне всяких сомнений, Бейонс стала одной из самых популярных молодых певиц на современной поп сцене. В подтверждение коммерческого успеха пришло и признание критиков: певица получила сразу пять номинаций на премию «Грэмми», в том числе и на самую главную: «Запись года». Ранее, в ноябре 2003-го, она получила несколько премий на церемонии вручения MTV Europe Music Awards.

 

Не желая останавливаться на достигнутом, Бейонс стремится к новым горизонтам. В ее планы входит продолжение актерской карьеры. Сейчас Ноулз снимается в драме «The Fighting Temptations» вместе с обладателем премии Оскар Кубой Гудингом -младшим. В этом фильме Бейонс исполняет роль джазовой певицы.

 

В следующем году Ноулз планирует выпустить еще один соло-альбом. А после этого "Destiny's child" опять соберутся в студии для записи своего четвертого студийного альбома. Девушки хотят, чтобы их новый альбом получился более глубоким, ведь они повзрослели и сумели добиться многого как соло-исполнительницы. Публика ожидает от группы интересного продолжения, которое может раскрыть девушек с другой, ранее неизвестной стороны, поэтому на плечи "Destiny's child" возложена большая ответственность. Они должны оправдать ожидания публики.

 

Рекомендуем