Когда совсем не хочется, но надо

Вы здесь
Просмотров:
7
Когда совсем не хочется, но надо

«Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!»

Из к\\ф «Кавказская пленница.

Приближается пора госэкзаменов. Сказать, что это не совсем вовремя – не сказать ничего! Это совсем не вовремя! Более «не вовремя» и быть не может. У меня просто куча, КУЧА работы – и зачем мне нужно было это второе образование!

А теперь тс-с-с!

Когда у нас стресс из-за приближающихся экзаменов, а тем более, государственных, главное выдохнуть и подходить к этому в высочайшей степени хладнокровно.

Если взять мой случай, то тут все проще простого. Если бы не мое второе, филологическое образование, мы бы с вами никогда не встретились на этой странице, потому как первая моя специальность – дирижер академического хора, а дирижеров, как известно, к журналистской практике не допускают (а на каком, собственно, основании?). Именно поэтому моей настоящей профессией я обязана своему второму образованию – филологическому (а на то, что в связи с нововведениями в моей родной alma mater, русский язык отошел далеко на второй план и главенствующие позиции занял английский, в данном случае можно закрыть глаза – надо сказать спасибо хотя бы за то, что на мои, так скажем, нечастые появления на занятиях %-)).

А в остальном, мы должны трезво оценивать необходимость высшего образования и того, что без него нам никогда не продвинуться по карьерной лестнице, если мы, конечно, не хотим полжизни быть грузчиками, а еще полжизни – заведующими овощной базы.

А потому, срочно сжать волю в кулак и сдавать госэкзамены. Как говорится, последний бой – он трудный самый!

Салли Арлатт

Рейтинг автора
4,940
Автор статьи

Постоянный колумнист портала. Знаток мужской души и секретов обольщения. Психолог по образованию...

Написано статей
303