С ветерком

Вы здесь

Просмотров:
0
С ветерком

Отпросилась я у любимого шефа на недельку, чтобы поехать к любимым родителям (уж не сочтите за тавтологию, но работу свою я люблю почти так же, как родителей, а как же иначе-то?))).

А родители далеко от Москвы живут, скажем так, пешком не добежишь, на велосипеде не доедешь. Купила я билетик на поезд и стала настраиваться на поездочку, которая, надо сказать, обещала быть не такой уж и безоблачной, хотя бы потому, что места были только в плацкартном вагоне и только на верхних полках.

Настроение испортилось еще дома, когда ну совсем не хотелось вылезать из теплой кровати и покидать уютную квартиру, чтобы провести больше суток в поезде, как орел на горной вершине. Предчувствия меня, как всегда не обманули.

Зайдя в вагон и попытавшись опустить свою драгоценную полку, я с азартом ребенка, который смотрит выступление акробатов в цирке, пронаблюдала за тем, как подпорка, которая должна поддерживать полку и не дать ей упасть, сделала сальто и упала вниз… Кое-как поправив ее, я проверила, сможет ли эта самая подпорка удерживать полку вместе со мной, и с сомнением облокотилась на столик, который угрожающе зашатался.

Ничего не скажешь, поезд фирменный (как же тогда выглядит поезд второго класса? Представить страшно…). Взгромоздившись на свой «насест» и уткнувшись в книгу (единственное, что могло хоть на время отвлечь меня от мрачных мыслей), я спустя всего несколько минут пронаблюдала, как дяденька напротив, попытался устроиться на боковой нижней полке, как середина этой самой полки провалилась под ним и как дяденька позвал проводника, чтобы устранить неполадку.

Стало даже интересно. Мастер, которого позвал проводник, минут 10 стучал по бокам полки молотком и в итоге полка была «отремонтирована»: проводник принес два ведра и накрыл их одеялом – чтоб надежнее подпирали. При виде эдакой пирамиды я нескромно захихикала. Вслед за мной захихикал и рассерженный дяденька, и проводник, и мастер, и те, кто занимал «близлежащие» полки, к счастью, целые. В конце концов, дяденька ретировался в соседний вагон, благо, там были свободные места.

В общем, когда поезд остановился, я была несказанно видеть любимых родителей, даже больше, чем ожидалось.

Единственная мораль, которую можно извлечь из сегодняшней истории – если вы не любитель острых ощущений, покупайте билеты заранее и только в купе. Или на самолет.

Удачи Вам!

Салли Арлатт

Рейтинг автора
16,860
Автор статьи

Постоянный колумнист портала. Знаток мужской души и секретов обольщения. Психолог по образованию...

Написано статей
322